IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Spring et Hibernate mise en oeuvre simple


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Spring et Hibernate mise en oeuvre simple
    Bonjour,

    Je souhaiterais utiliser Spring et hibernate pour une nouvelle application web.
    Je maitrise pas mal hibernate maintenant, mais la collaboration avec spring me semble un peu lourd.
    J'ai déjà compris le principe, mais ce qui me dérange c'est de créer autant de fichiers par table. En effet ma base de données comporte déjà une centaine de tables, je trouve alors que ça fait pas mal de fichiers à créer.

    Auriez vous des exemples où l'on utilise uniquement Hibernate pour la gestion de la persistence (plain Hibernate3 api)? Où alors il y a t-il une façon de plus simple de combiner hibernate et spring. Ma seul contrainte c'est de pouvoir changer de base de données par modification d'un fichier de config.

    Merci de vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    L'utilisation de Spring ne complique pas beaucoup.
    Si tu t'en sers pour les transactions, il y a aura un ou plusieurs fichiers xml à créer mais ce n'est pas la mort.
    Pour ce qui est des fichiers de mapping d'Hibernate, tu n'as pas vraiment le choix. Il existe cependant des outils qui les génère automatiquement.
    Sinon, tu as les annotations, et à ce moment là, tu n'as plus besoin de fichiers de mapping, tu auras tout dans tes classes java.

    Ta contrainte ne pose pas de problème, si tu n'utilises pas de fonction propre
    à un SGBD, il te suffira de modifier le dialect de BD d'Hibernate pour changer de SGBD.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je ne trouve pas ça compliqué, mais fastudueux. Avec hibernate on a au plus 3 fichiers par table, le mapping, la classe et eventuellement une classe dérivée. Avec Spring pour faire les choses bien il faudrait au moins 5 fichiers.
    Je vais tout de même voir du coté des outils, s'il me permettent de les générés ce serait déjà très bien.

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Pourquoi 5 fichiers avec Spring ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man
    Pourquoi 5 fichiers avec Spring ?
    Ben si j'ai bien lu la doc et les exemples, il faut en plus le service, la classe dao avec à chaque fois une interface et une implémentation. Je crois même que ça fait plus que 5; mais je n'ai pas persister ( ) dans cette voie; je cherche quelque chose de plus simple, en combinant hibernate et spring.

    Si t'as plus simple donne moi un exemple STP.

  6. #6
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Je comprends ce que tu dis.
    En fait ce n'est pas du à Spring, c'est juste une séparation en couches qui induit la mutliplications de classes.

    Tu peux toujours supprimer des couches mais je trouve ça dommage.
    Ok, ça fait beaucoup de classes, mais au final le projet y gagne en clarté.
    Enfin, c'est mon point de vue.

    J'utilise Spring pour les transactions, et l'injection de dépendances, des dao dans la couches services et de la sessionFactory Hibernate dans les dao.
    Je trouve ça pratique.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man
    Je comprends ce que tu dis.
    En fait ce n'est pas du à Spring, c'est juste une séparation en couches qui induit la mutliplications de classes.

    Tu peux toujours supprimer des couches mais je trouve ça dommage.
    Ok, ça fait beaucoup de classes, mais au final le projet y gagne en clarté.
    Enfin, c'est mon point de vue.

    J'utilise Spring pour les transactions, et l'injection de dépendances, des dao dans la couches services et de la sessionFactory Hibernate dans les dao.
    Je trouve ça pratique.
    Merci de tes réponses. De toute façon je suis obligé de faire ainsi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2016, 14h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2014, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo