IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Instancier un lien hypertext dans la propriété d'une image


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Instancier un lien hypertext dans la propriété d'une image
    bonjour,

    Alors je préfère vous prévenir tout de suite je suis complètement novice en VBA. Voilà qui est dit !

    Le contexte :
    J'ai créé pour un ami qui monte sa boite une base access pour suivre les contacts avec des fournisseurs et ses clients.
    J'ai donc une table client, un formulaire client basé sur une requete pour afficher ses clients dans l'ordre alphabétique.

    Sa demande :
    juste a coté de l'affichage du client dans le formulaire il souhaite avoir une image de dossier et quand on clique dessus que ça ouvre le répertoire client dans l'explorateur windows



    Mon problème :
    Dans la requete client qui affiche donc tous les champs de la table client j'ai rajouté un champ comme ceci
    DossierClient:"c:\"&[NomClient]
    qui me donne l'adresse du dossier

    Par contre je ne sais pas comment faire pour associer cette adresse au lien hypertexte de l'image.
    Je suis certains qu'il doit bien exister une fonction vba disant à chauqe changement d'enregistrement "coller" dans la propriété lien hypertexte de l'image l'url généré par le champ ajouté à la requete DossierClient:"c:\"&[NomClient]

    Structure :
    Table_CLIENTS
    Req_CLIENTS
    Form_CLIENTS
    Nom = NomClient
    image = ImageDossier

    Si vous avez besoin je peux vous mettre à disposition la BDD

    Merci d'avance de votre aide et de vos explications. SI je ne suis pas assez clair dans ma demande n'hésitez pas à me demander des précisions.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux gérer l'évènement formulaire 'Sur activation'.
    Dans le formulaire, en mode conception, cliquer dans le carré à l'intersection des règles horizontale et verticale.
    Cliquer sur le bouton propriétés (ou Affichage->Propriétés).
    Aller dans l'onglet 'évènement'
    En face de 'Sur activation' choisir 'Procédure évènementielle' puis cliquer sur le bonton avec trois petits points juste à droite.
    Access ouvre l'éditeur VBA
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Current()
     
    End Sub
    Voici le code final pour que à chaque changement d'enregistrement le lien hypertexte se mette à jour:
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Form_Current()
    Dim strNomClient As String
     
    strNomClient = Nz(Me.Nom)
    If strNomClient <> "" Then
       Me.ImageDossier.HyperlinkAddress = "file://C:\" & strNomClient
    Else
       Me.ImageDossier.HyperlinkAddress = ""
    End If
     
    End Sub
    Nom : nom du contrôle zone de texte lié au champ NomClient
    ImageDossier : nom du contrôle Image
    Le nom du contrôle se trouve dans l'onglet 'Autres' de la fenêtre propriétés.

    Bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci beaucoup ça marche au poil !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liens hypertexte dans le résultat d'une requête
    Par tomtalf dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2008, 15h19
  2. lien hypertexte dans le corps d'un mailto
    Par ludovik dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2005, 16h10
  3. [MFC] liens hypertexte dans un CRichEditCtrl
    Par hiko-seijuro dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2005, 12h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 07h31
  5. lien hypertexte dans une anim flash
    Par vedder dans le forum Flash
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/01/2004, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo