IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

variable à nom dynamique en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    noa
    noa est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [resolu] variable à nom dynamique en javascript
    voila je me demande comment est ce que je pourrais acceder a une serie de variable en javascript

    vous allez comprendre je vs donne mon code php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    		for($i=0;$i< $nb_enfants;$i++) {
    			$num_enf=$i+1;
    			echo '<tr><td align="center" valign="top" class="texte3" colspan="4">&nbsp;</td></tr>';
        			echo "<tr bgcolor=\"$coul_entete\" bordercolor=\"$coul_bordure\"><td align=\"center\" valign=\"top\" class=\"texte3\" colspan=\"4\">Enfant $num_enf</td></tr>";
    			echo '<tr><td align="center" valign="top" class="texte3" colspan="4">&nbsp;</td></tr>';
    			echo '<tr><td width="20%" class="texte2" valign="top">Nom de naissance / Prenom : </td>';
    			echo "<td width=\"30%\" class=\"texte2\" ><input name=\"nom_enfant$i\" type=\"text\" id=\"nom_enfant$i\" style=\"$saisie_1\" tabindex=\"7\" value=\"$nom_enfant[$i]\" size=\"15\" $etat_inact>";
    			echo "<input name=\"prenom_enfant$i\" type=\"text\" id=\"prenom_enfant$i\" style=\"$saisie_1\" tabindex=\"8\" value=\"$prenom_enfant[$i]\" size=\"15\" $etat_inact></td>";
    			echo '<td width="15%" class="texte2" valign="top"><b>Situation : </b></td>';
    			echo '<td width=\"35%\" class=\"texte2\">';
    			echo "<select name=\"situation_enfant$i\" id=\"situation_enfant$i\" tabindex=\"9\" style=\"$saisie_1\" $etat_grise>";
    			$r=mysql_query("select sitcleunik,sit_libelle from situation order by sitcleunik") or die('err3: '.mysql_error());
    			while($row=mysql_fetch_row($r)) {
    				$temp_string="<option value=\"$row[0]\"";
    				if($row[0]==$situation_enfant[$i]) {$temp_string.=' selected';}
    				$temp_string.=">&nbsp;$row[1]&nbsp;</option>";
    				echo $temp_string;
    			}
    			echo '</select></td></tr>';
    			echo '<tr><td width="20%" class="texte2" valign="top">&nbsp;</td><td width="30%" class="texte2" >&nbsp;</td>';
        			echo '<td width="15%" class="texte2" valign="top">N&eacute;(e) le</td>';
        			echo "<td width=\"35%\" class=\"texte2\" ><input name=\"enfant_ne_le$i\" type=\"text\" id=\"enfant_ne_le$i\" style=\"$saisie_1\" tabindex=\"9\" value=\"$enfant_ne_le[$i]\" size=\"15\" $etat_inact></td></tr>";
    			echo "<tr><td width=\"20%\" class=\"texte2\" valign=\"top\">&nbsp;</td><td width=\"30%\" class=\"texte2\" ><input $etat_grise_button type=\"button\" size=\"50\" onClick=\"Effacer($i)\" value=\"Effacer\" style=\"$saisie_1\"></td>";
        			echo '<td width="15%" class="texte2" valign="top">d&eacute;c&eacute;d&eacute;(e) le</td>';
        			echo "<td width=\"35%\" class=\"texte2\" ><input name=\"enfant_decede_le$i\" type=\"text\" id=\"enfant_decede_le$i\" style=\"$saisie_1\" tabindex=\"9\" value=\"$enfant_decede_le[$i]\" size=\"15\" $etat_inact>";
        			echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;(le cas &eacute;ch&eacute;ant) </td></tr>';
        			echo '<tr><td align="center" valign="top" class="texte3" colspan="4">&nbsp;</td></tr>';
    		}

    et donc moi je veux pouvoir effacer ts les champs dun enfant pour un enfant donner donc l evenement clicage boutton appelle ma fonction effacer avec un parametre $i

    maintenant comment puis je atteindre la valeur du prenom de l enfant i et la modifier pour la mettre à null


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    	function Effacer(valeur) {
     
    		if(valeur==1) {
    			document.Formulaire.nom_conjoint.value="";
    			document.Formulaire.prenom_conjoint.value="";
    			document.Formulaire.conjoint_ss1.value="";
    			document.Formulaire.conjoint_ss2.value="";
    			document.Formulaire.conjoint_ne_le.value="";
    			document.Formulaire.conjoint_decede_le.value="";
    		}
    		else {
    			document.Formulaire.[u][i]nom_enfant+valeur.value[/i][/u]="";
     
    		}
    	}

  2. #2
    Membre actif Avatar de hunter
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 208
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut
    je pourrais une serie de variable en javascript
    pourrais quoi ????

    et dsl de te le dire mais ton code en moche ...

    et t'as essaié le <input type='reset' ????

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    au pif
    document.Formulaire.elements["nom_enfant"+valeur].value="";

  4. #4
    noa
    noa est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci c exactement ce que je voulais !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. variables dynamiques en javascript
    Par cassy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 13h22
  2. [PL/SQL][Oracle 8i] Variable de nom dynamique
    Par GoLDoZ dans le forum Oracle
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/06/2006, 15h36
  3. [Variable] Déclarer une variable avec un nom dynamique
    Par jacquesh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 14h11
  4. [Language]Nom dynamique de Variable
    Par brooks dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/12/2005, 18h09
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2005, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo