IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[netbeans] debugg avec netbeans questions ???!!!


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [netbeans] debugg avec netbeans questions ???!!!
    bonjour,

    je voulais savoir si il étais possible de debugger des servlets avec netbeans.

    je m'explique
    actuellement je fais ma servlet avec netbeans, je m'assure qu'elle ne contient pas d'erreurs de code.
    ensuite je fais mon jar et la seulement je peux la tester vraiment pour savoir les valeurs de telles ou telles variables.

    C PAS PRATIQUE ET TRES LONG

    il est possible au moment ou la servlet est appelée de voir son defilement pas à pas dans netbeans ?? afin de mieux debugger.

    merci de vos reponses car la je galère un peu ... beaucoup

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Moi je serai très preneuse aussi de quelques explications sur le debugger de Netbeans...
    La seule chose que j'arrive à faire c'est suivre pas à pas dans une même classe lorsqu'elle contient un main. Dès que je veux faire du pas pas à pas dans chacune des classes parcourues de mon outil entier j'y arrive pas !!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    idem pour moi mais apparement personne ne peut repondre à cette question.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 162
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oui j'avais lu cette doc mais elle ne m'a pas apporté la solution pour débugger pendant les manipulations de l'utilisateur sur le logiciel. En gros je n'arrive à debugger que jusqu'à la fin de l'initialisation de mon logiciel et après plus moyen d'aller dans le code au fur et à mesure des évènements engendrés par l'utilisateur.
    Et encore j'ai même une erreur qui se lance qd je suis en mode debuggae alors que je n'ai pas cette erreur normalement (une histoire de fichier que j'utilise pour initialiser des données introuvable... )

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 20
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    cette doc est une doc du debug de base
    moi je voudrais debugger une servlet qui tourne sur un sevreur weblogic
    et quand cette servlet est appelée, je voudrais que l'execution se passe dans netbeans pour que je puisse la debugger en mode pas à pas, au lieu de mettre des messages de debug dans un fichier texte et d'aller voir ce fichier par la suite.

    je pensais que c'était quelque chose de courant, mais apparement non.

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par nadass
    cette doc est une doc du debug de base
    moi je voudrais debugger une servlet qui tourne sur un sevreur weblogic
    et quand cette servlet est appelée, je voudrais que l'execution se passe dans netbeans pour que je puisse la debugger en mode pas à pas, au lieu de mettre des messages de debug dans un fichier texte et d'aller voir ce fichier par la suite.

    je pensais que c'était quelque chose de courant, mais apparement non.
    Ce que tu désires faire là est ce qu'on appelle du "remote debuging"
    Il te faut donc démarrer le serveur BEA en un mode spécial, pour qu'il accepte le remote debugging.

    Ensuite, avec NetBeans, tu pourras faire Run | Attach Debugger. Mais il te faudra bien le parametrer.

    http://java.sun.com/products/jpda/doc/conninv.html donne plus d'informations sur les paramètres à passer à la JVM. Mais il te faudra chercher plus d'information du coté de BEA pour savoir comment lancer leur serveur pour qu'il accepte le remote debuging.

    Bonne chance.

    Vincent

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par norkius
    Oui j'avais lu cette doc mais elle ne m'a pas apporté la solution pour débugger pendant les manipulations de l'utilisateur sur le logiciel. En gros je n'arrive à debugger que jusqu'à la fin de l'initialisation de mon logiciel et après plus moyen d'aller dans le code au fur et à mesure des évènements engendrés par l'utilisateur.
    C'est une application tournant sous Tomcat ou pas ?


    Citation Envoyé par norkius
    Et encore j'ai même une erreur qui se lance qd je suis en mode debuggae alors que je n'ai pas cette erreur normalement (une histoire de fichier que j'utilise pour initialiser des données introuvable... )
    Et si tu nous donnais un peu plus d'information, comme l'erreur exacte que tu obtiens ainsi que la façon dont tu démarres Tomcat depuis NetBeans, à quel moment exactement il te donnes cette erreur.

    Aussi, quelle version de NetBeans utilisez-vous ?

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Connecter Netbeans et Weblogic pour du Debug
    Salut à tous...

    J'ai pas mal galerer pour trouver une doc correcte pour faire du remote debug entre Netbeans 4.0 et Weblogic 6.0 mais j'ai finalement trouvé.

    voir le lien suivant :

    http://www.netbeans.org/kb/articles/...ote-debug.html

    a+

    SEB

Discussions similaires

  1. Marche avec Netbeans pas avec commande java
    Par javadeb dans le forum NetBeans
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/07/2009, 16h34
  2. Configurer le debugger avec Netbeans 6.0
    Par smith_dev dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2008, 17h08
  3. Debugger avec Netbean 5.5
    Par Sarra Win dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2007, 22h18
  4. [NetBeans] Internationalisation avec netbeans 5.0
    Par jeltimohamed dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 17h07
  5. [NetBeans] graphe avec netBeans :?:
    Par sofien dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2005, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo