IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Upload d'images avec FCKeditor


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Upload d'images avec FCKeditor
    Slt,

    J'ai installé FCKeditor et tout fonctionne correctement sauf... l'envoi d'image

    Lorsque je veux insérer une image, elle ne part pas sur le serveur. De meme, je ne peux pas creer de nouveau dossier en passant par FCK Editor.. une idée ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut fck editor
    Il y a un wiki : http://wiki.fckeditor.net où tu pourras trouver des réponses.

    Moi j'ai installé FCKeditor dans des pages php en lien avec une base de données et rien ne va : avec IE oui ç'est à peut près OK mais avec Firefox l'éditeur affiche par intermitence les données du formulaire ...
    Pourtant j'ai suivi pas à pas les instructions du WIKI.
    Je m'embrouille un peu pour indiquer le chemin des fichiers dans les 2 fichiers congif.php ...

    Existe t'il un autre éditeur de texte+ images plus simples avec mons de javascript ?

    Par exemple comment pmarche l'éditeur de ce forum ?

    merci

    moque

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    J'ai le meme problème que ludo74 j'ai visité la page : http://wiki.fckeditor.net et j'ai rien trouvé relatif au problème d'upload des images.........

    Si quelqu'un peut donner la réponse, ca fera 2 heureux!!

    [Edit]J'ai oublié de dire mais j'ai essayé la solution de ce post (4~5 posts en-dessous) et ca fonctionne pas http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=225182[/Edit]

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    On pourrait monter un club car moi aussi je n'arrive pas à uploader des images...

  5. #5
    PLC
    PLC est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour à tous

    Est-ce que votre répertoire d'images (/Userfiles/Image) est en RWX pour tout le monde (soit 777, ou 766,) ???
    Si ce n'est pas le cas, apache n'a pas le droit le créer un répertoire...

    @ bientôt

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    euhhh....

    Quand tu parles de "votre répertoire d'images (/Userfiles/Image)" est ce que c'est le meme que "$Config['UserFilesPath'] = '/UserFiles/' ;"
    si oui alors OUI le répertoire est en 777.
    si non je dois créer un répertoire "Image"???

    Citation Envoyé par grabriel
    Voila mon fichier qui se situe là : FCKeditor/editor/filemanager/upload/php/

    Citation:
    global $Config ;

    // SECURITY: You must explicitelly enable this "uploader".
    $Config['Enabled'] = true ;

    // Set if the file type must be considere in the target path.
    // Ex: /UserFiles/Image/ or /UserFiles/File/
    $Config['UseFileType'] = false ;

    // Path to uploaded files relative to the document root.
    $Config['UserFilesPath'] = '/UserFiles/' ;

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par babastutz
    On pourrait monter un club car moi aussi je n'arrive pas à uploader des images...
    +1... Moi aussi !!

    Moi, j'ai remarqué que sur le mien, bien quu j'ai onfiqguré FileLanguage en PHP, il y a un bug à partir du fichier ASP !!!!!

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 97
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je fais remonter le post car je ne trouve pas de réponse à mon pb...
    En gros je n'arrive pas à configurer gckeditor alors que j'ai bien mis le langage php dans les fichier de config et j'ai une erreur d'upload...


    Je ne comprend et cela fait maintenant toute l'aprém que je cherche!!!

    Voici l'erreur que j'obtiens lors du parcours du repertoire

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Montre nous tes fichiers de config, là il va chercher le connecteur ASP je vois pas trop pourquoi...

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 97
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Oui j'ai bien vu pourtant j'ai tout changer comme tu dis dans ton tutoriel....
    Voici mes fichiers config


    Le fichier fckconfig.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var _FileBrowserLanguage	= 'php' ;	// asp | aspx | cfm | lasso | perl | php | py
    var _QuickUploadLanguage	= 'php' ;	// asp | aspx | cfm | lasso | php

    Le fichier config.php dans le repertoire browser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    global $Config ;
     
    // SECURITY: You must explicitelly enable this "connector". (Set it to "true").
    $Config['Enabled'] = true ;
     
     
    // Path to user files relative to the document root.
    $Config['UserFilesPath'] = '/userfiles/' ;
     
    // Fill the following value it you prefer to specify the absolute path for the
    // user files directory. Usefull if you are using a virtual directory, symbolic
    // link or alias. Examples: 'C:\\MySite\\userfiles\\' or '/root/mysite/userfiles/'.
    // Attention: The above 'UserFilesPath' must point to the same directory.
    $Config['UserFilesAbsolutePath'] = '' ;
     
    // Due to security issues with Apache modules, it is reccomended to leave the
    // following setting enabled.
    $Config['ForceSingleExtension'] = true ;
     
    $Config['AllowedExtensions']['File']	= array() ;
    $Config['DeniedExtensions']['File']		= array('html','htm','php','php2','php3','php4','php5','phtml','pwml','inc','asp','aspx','ascx','jsp','cfm','cfc','pl','bat','exe','com','dll','vbs','js','reg','cgi','htaccess','asis') ;
     
    $Config['AllowedExtensions']['Image']	= array('jpg','gif','jpeg','png') ;
    $Config['DeniedExtensions']['Image']	= array() ;
     
    $Config['AllowedExtensions']['Flash']	= array('swf','fla') ;
    $Config['DeniedExtensions']['Flash']	= array() ;
     
    $Config['AllowedExtensions']['Media']	= array('swf','fla','jpg','gif','jpeg','png','avi','mpg','mpeg') ;
    $Config['DeniedExtensions']['Media']	= array() ;


    et le fichier config.php dans le repertoire upload
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    global $Config ;
     
    // SECURITY: You must explicitelly enable this "uploader".
    $Config['Enabled'] = true ;
     
    // Set if the file type must be considere in the target path.
    // Ex: /userfiles/image/ or /userfiles/file/
    $Config['UseFileType'] = false ;
     
    // Path to uploaded files relative to the document root.
    $Config['UserFilesPath'] = '/userfiles/' ;
     
    // Fill the following value it you prefer to specify the absolute path for the
    // user files directory. Usefull if you are using a virtual directory, symbolic
    // link or alias. Examples: 'C:\\MySite\\userfiles\\' or '/root/mysite/userfiles/'.
    // Attention: The above 'UserFilesPath' must point to the same directory.
    $Config['UserFilesAbsolutePath'] = '' ;
     
    // Due to security issues with Apache modules, it is reccomended to leave the
    // following setting enabled.
    $Config['ForceSingleExtension'] = true ;
     
    $Config['AllowedExtensions']['File']	= array() ;
    $Config['DeniedExtensions']['File']		= array('html','htm','php','php2','php3','php4','php5','phtml','pwml','inc','asp','aspx','ascx','jsp','cfm','cfc','pl','bat','exe','com','dll','vbs','js','reg','cgi','htaccess','asis') ;
     
    $Config['AllowedExtensions']['Image']	= array('jpg','gif','jpeg','png') ;
    $Config['DeniedExtensions']['Image']	= array() ;
     
    $Config['AllowedExtensions']['Flash']	= array('swf','fla') ;
    $Config['DeniedExtensions']['Flash']	= array() ;

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 97
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bon je ne comprend pas trop.. J'ai réinstallé fckeditor et refait tes manips et là il ne m'affiche plus l'erreur..
    Par contre il me dit que l'upload de l'image a marché mais il ne m'affiche pas l'image.. L'upload ne se passe pas bien réellement..
    Que puis y faire??

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 97
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bon bin je me fais un solo!!

    ça marche correctement maintenant.. Le deuxième problème rencontré était un problème de chemin d'accés au repertoire dans lequel FCK devait uploader les images...

  14. #14
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Bonjour,

    Je m'invite dans le club, car dans le dernier message il n'y as pas la solution.

    C'est dommage, car il me dit qu'il a fait l'upload, mais en fait, il n'a pas créé le dossier ni fait l'upload.

    Merci d'avance

  15. #15
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Je m'inscrit aussi, moi il envoie l'image, mais il ne me le confirme pas, et du coup plante l'upload.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je vais également adhérer au club de "ceux qui n'arrive pas à uploader avec fckeditor" !

    Tout semble pourtant bien configuré, j'ai même le message "your file has been successfully uploaded", mais le fichier n'est pas créé dans le FTP !!!

    Je vais continuer mes recherches, mais si quelqu'un à une solution ou une idée de piste ce serait super !

    Merci.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Pour information et si ça peut aider des personnes ayant le même souci, en installation la dernière version (la 2.6.3) ça fonctionne !

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 64
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai cette version et ça ne fonctionne pas
    je vien d'intégrer fck ç dokuwiki
    et ça me sors tjr:
    "server didn't reply data xml...ect"

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload d'image avec PHP !
    Par King_T dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 02h21
  2. [CKEditor] petit pb d'image avec fckeditor
    Par musicann dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 17h15
  3. [CKEditor] pb upload images avec fckeditor
    Par dedel53 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 20h40
  4. [CKEditor] Upload d'image avec FCKeditor
    Par frutix dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 19h31
  5. [Upload] uploader une image avec move_uploades_file
    Par pod1978 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo