IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Aidez moi pour mon premier programme


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Aidez moi pour mon premier programme
    Aidez moi pour mon prgramme helloworld qui inscrit le mesage hello world sur l'ecran

  2. #2
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Quel est le problème ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    le code source de ce programme

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut rep
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include<conio.h>
    #include<iostream.h>
    void main()
    {
     cout<<"HELLO WORLD";
     getch();
    }

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Citation Envoyé par ws.emine
    le code source de ce programme
    Personne n'est là pour donner le code source d'un programme tout fait, surtout pour un exemple pareil... Je ne comprends pas le but. Tu veux apprendre le C++ ? Voir à quoi ça ressemble ? Dans tout les cas ce genre de ressources basiques se trouve très facilement sur internet sans demander à des gens d'un forum de pondre un hello world... Voir déjà la page cours de Développez pour des exemples et/ou des cours détaillés.

    Citation Envoyé par didase
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include<conio.h>
    #include<iostream.h>
    void main()
    {
      cout<<"HELLO WORLD";
      getch();
    }
    Ce code est vraiment tout sauf du code C++ correct. Voir la FAQ ou d'autres ressources pour voir les nombreuses choses incorrectes.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par didase
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include<conio.h>
    #include<iostream.h>
    void main()
    {
     cout<<"HELLO WORLD";
     getch();
    }
    Tu as été péché ça où ? Parce que là, le type est fort quand même. Ecrire autant de bêtise en aussi peu de ligne de code (il aurait pu faire qqch de portable en plus...)

    Que quelqu'un fasse ça, c'est une chose, que quelqu'un enseigne avec cet exemple, s'en est une autre !

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 711
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    rions un peu (un classique.. )

    http://www.gnu.org/fun/jokes/helloworld.html


  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    780
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 780
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    C'est sympa de vouloir l'aider, mais là c'est directement partir du mauvais pied en C++.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Le véritable "hello world" en C++ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #include <iostream>
    using namespace std;
     
    int main(void)
    {
    	cout << "Hello world!" << endl;
    	return 0;
    }
    ou bien:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <iostream>
     
    int main(void)
    {
    	std::cout << "Hello world!" << std::endl;
    	return 0;
    }

  10. #10
    Membre du Club Avatar de amine6441
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut hello word
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
      void main(){
    printf("hello word");
    getch;
    }

  11. #11
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par amine6441
    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
    void main(){
    printf("hello word");
    getch;
    }

    C'est quoi ça ?

    Prière d'utiliser la balise CODE.

    On est sur le forum C++, alors stdio.h n'est pas censé exister en C (c'est cstdio). Pourquoi utiliser conio.h ? C'est pour faire quelque chose de pas portable ? Pourquoi ne pas utiliser le fichier d'entête iostream ?

    Le prototype de main a deux formes possibles :
    int main(void) ou int main(int argc, char* argv[]), car void main() ne compile pas chez moi...

    Et getch, c'est une fonction, donc qui admet au moins des parenthèses : getch(), mais ce n'est pas portable.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Citation Envoyé par amine6441
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
      void main(){
    printf("hello word");
    getch;
    }
    Il me semble avoir déjà vu posté un code similaire à celui là par didase en début de post. Médinoc a donné deux exemples valables de "Hello world!", donc arrêtons de programmer au hasard... relisez le post de Médinoc plus haut et posez des questions s'il y a quelque chose que vous ne comprenez pas.

    Thierry

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 180
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    J'ai une petite question par rapport à tous les messages que je vois ici : vous dites que le main doit forcément retourner un entier, j'ai pourtant testé le code suivant sous Visual C++ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    #include "stdafx.h"
    #include "iostream.h"
     
     
    void main()
    {
    	printf("Hello World!\n");
     
    	//return 0;
    }
    Quelle est la raison pour laquelle ça fonctionne sur mon PC ?
    ( Je précise que je suis totallement débutant .. )

    Merci

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    Il s'agit selon la norme d'un comportement indéfini. Cela signifie que ton compilateur est libre de réagir comme bon lui semble dans cette situation.

    Thierry

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 180
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci.

    Ca signifie qu'il y a quelque chose que j'ai fait de travers ou pas ?
    Et pourquoi mon compilateur réagirait différemment que celui des autres ?

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Thierry Chappuis
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 499
    Points : 5 360
    Points
    5 360
    Par défaut
    C'est seulement que selon la définition du langage C++, on a pas le droit d'écrire:
    Certains compilateurs l'acceptent (comme cela semble être le cas de Visual C++), mais le compilateur g++ 4.0.3 sous linux me retourne une erreur de compilation m'indiquant que main doit retourner un int. Rien ne garantit donc que ton programme, qui compile chez toi avec Visual C++, compilera chez moi avec gcc. Pour que ton programme soit portable, il est 'interdit' de définir main avec void comme valeur de retour.

    Thierry

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 180
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ok, merci.
    Dorénavant, je ferais attention à ça

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 282
    Points : 11 036
    Points
    11 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par rouliane
    Et pourquoi mon compilateur réagirait différemment que celui des autres ?
    Laisse moi deviner. Tu utilises vc6 qui date de 97, tandis que la norme date de 98, alors que nous sommes aujourd'hui pratiquement en 2007 ?
    Besoin d'une autre explication?

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 180
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ca doit etre ça en effet, merci

  20. #20
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 349
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Remarque que le compilo de VC++ 2005 accepte aussi un void main(), sans même un warning. J'imagine que dans ce cas il fait un return 0 par défaut, de toute façon les programmes Windows n'ont jamais aucun problème d'exécution

Discussions similaires

  1. Aidez moi pour mon projet, Bill Gates vous le rendra ;)
    Par florian2211 dans le forum Interviews
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2011, 13h08
  2. Demande d'aide pour mon premier programme
    Par ne2sbeal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/01/2009, 21h53
  3. [Language] Aide sur mon premier programme Java?
    Par hash2zo dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2005, 19h26
  4. Aidez-mois pour réaliser cette requete..
    Par mobeida dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2005, 15h35
  5. [Débutant] Mon premier programme: rien ne va...
    Par vincent0 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2005, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo