IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

probleme d'ecriture dans un fichier texte


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut probleme d'ecriture dans un fichier texte
    Bonjour. Alors voila, il y a un probleme avec le code ci dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    Public Sub MAJ_Base()
        Dim Req As String
        Dim i As Integer
     
        OK = True
     
        NumBase = FreeFile 'Allocation d'un numéro de fichir valide
        Open "C:\Program Files\EasyPHP1-7\www\Administration\base.txt" For Output As #NumBase
        'Créer le fichier base.txt dans le repertoire du site web d'administration
    '************************************************************************************
     
     
        'Création des diverses tables de la base
    'Table Matière
        Req = "CREATE TABLE t_matieres (" & _
                    "id_matiere INT NOT NULL, " & _
                    "nom_matiere CHAR(25) NOT NULL, " & _
                    "PRIMARY KEY (id_matiere) " & _
                    ");"
     
        Write #NumBase, Req 'Ecriture de la requête
    'Table Classe
        Req = "CREATE TABLE t_classes (" & _
                    "id_classe INT NOT NULL, " & _
                    "nom_classe CHAR(15) NOT NULL, " & _
                    "effectif INT NOT NULL, " & _
                    "PRIMARY KEY (id_classe) " & _
                    ");"
     
        Write #NumBase, Req 'Ecriture de la requête
    'Table Elève
        Req = "CREATE TABLE t_eleves (" & _
                    "id_eleve INT NOT NULL , " & _
                    "id_classe INT NOT NULL, " & _
                    "nom_eleve CHAR(20) NOT NULL, " & _
                    "prenom_eleve CHAR(20) NOT NULL, " & _
                    "etab_eleve CHAR(7) NOT NULL," & _
                    "pass CHAR(6) NOT NULL, " & _
                    "PRIMARY KEY(id_eleve) " & _
                    ");"
     
        Write #NumBase, Req 'Ecriture de la requête
    'Table Notes
        Req = "CREATE TABLE t_notes (" & _
                    "id_notes INT NOT NULL, " & _
                    "id_eleve INT NOT NULL, " & _
                    "id_matiere INT NOT NULL, " & _
                    "coef VARCHAR NOT NULL, " & _
                    "moyenne VARCHAR NOT NULL, " & _
                    "PRIMARY KEY(id_notes) " & _
                    ");"
     
        Write #NumBase, Req 'Ecriture de la requête
    '************************************************************************************
        'Sauvegarde des données dans la base
    'table matiere
        For i = 1 To UBound(TabMat)
            Req = "INSERT INTO t_matieres (id_matiere, nom_matiere) VALUES (" & _
                TabMat(i).id_mat & ", '" & TabMat(i).nom_mat & "');"
            Write #NumBase, Req 'Ecriture de la requête
        Next
        MsgBox ("Matières : " & Req)
    'table classe
        For i = 1 To UBound(TabCl)
            Req = "INSERT INTO t_classes (id_classe, nom_classe, effectif) VALUES (" & _
                TabCl(i).id_cl & ", '" & TabCl(i).nom_cl & "', " & TabCl(i).eff & ");"
     
            Write #NumBase, Req 'Ecriture de la requête
        Next
        MsgBox ("Classes : " & Req)
    'table eleve
        For i = 1 To UBound(TabEleve)
            Req = "INSERT INTO t_eleves VALUES (" & TabEleve(i).id_eleve & ", " & _
                TabEleve(i).id_cl & ", '" & TabEleve(i).nom_eleve & "', '" & _
                TabEleve(i).prenom_eleve & "', '" & Etab & "', '" & TabEleve(i).Pass & "');"
            Write #NumBase, Req 'Ecriture de la requête
        Next
        MsgBox ("Elèves : " & Req)
     
    'table note
        For i = 1 To UBound(TabNote)
            Req = "INSERT INTO t_notes (id_note, id_eleve, id_matiere, coef, moyenne) VALUES " & _
                "(" & TabNote(i).id_note & ", " & TabNote(i).id_eleve & ", " & TabNote(i).id_mat & _
                ", " & TabNote(i).coef & ", " & TabNote(i).moyenne & ");"
            Write #NumBase, Req 'Pas d'ecriture
        Next
     
        MsgBox ("Notes : " & Req)
     'Ce message s'affiche, donc il a bienla requête que je veux en memoire
     
        Close #NumBase
    End Sub
    en fait, sans rentrer dans les details, ce programme créer un fichier texte avec une liste de requêtes dedan.
    Le problème, c'est quil écrit toute les requêtes à part celles en rouge. Pour le tableau TabNote, j'ai dejà vérifié et il est plein, donc le probleme ne vient pas de lui. Je ne vois vraiment pas d'ou le probleme vient.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    pour les requetes qui ne s'ecrive pas il s'agit de celle contenant les notes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    'table note
        For i = 1 To UBound(TabNote)
            Req = "INSERT INTO t_notes (id_note, id_eleve, id_matiere, coef, moyenne) VALUES " & _
                "(" & TabNote(i).id_note & ", " & TabNote(i).id_eleve & ", " & TabNote(i).id_mat & _
                ", " & TabNote(i).coef & ", " & TabNote(i).moyenne & ");"
            Write #NumBase, Req
        Next
        MsgBox ("Notes : " & Req)
    voila, merci d'avance

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme de champs
    Salut,

    Le problème ne viendrait-il pas de là:
    coef VARCHAR NOT NULL
    moyenne VARCHAR NOT NULL

    Tu crées deux champ varchar, mais tu n'affectes pas de varchar, puisque tu ne met pas de cote (') dans ton insert.

    Solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Create table.....
    coef VARCHAR2(5) NOT NULL,
    moyenne VARCHAR2(5) NOT NULL
    Et met des cotes dans l'insert:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Req = "INSERT INTO t_notes (id_note, id_eleve, id_matiere, coef, moyenne) VALUES " & _ 
                "(" & TabNote(i).id_note & ", " & TabNote(i).id_eleve & ", " & TabNote(i).id_mat & _ 
                ", '" & TabNote(i).coef & "', '" & TabNote(i).moyenne & "');"
    [Balises de [code] rajoutées par Tofalu. Merci d'y penser à l'avenir]

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci, c'etais ça, joli coup d'oeil

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme lors de l'ecriture dans un fichier texte
    Par mddu66 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2009, 17h24
  2. probleme d'ecriture dans un fichier texte
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 17h51
  3. Problème d'écriture dans un fichier de log
    Par yakotey dans le forum Administration système
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/11/2005, 15h08
  4. [C#] Probleme d'écriture dans un fichier XML
    Par Joad dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 16h19
  5. Probleme d'ecriture dans un fichier en mode Text
    Par bbozet dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo