IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C# 2.0] Pb de raccourcis clavier avec form non principale


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [C# 2.0] Pb de raccourcis clavier avec form non principale
    Bonjour,

    pour mon application j'utilise une form contenu dans une dll et donc n'est pas la form principale de l'application même si c'est la seule visible et même dans le cas ou elle a le focus mes raccourcis clavier des menus ne s'éxecutent pas et ce n'est pas un problème de codage des raccourcis.

    si j'affiche ma form principale avec un menu avec des raccourcis claviers, les actions sont bien executées, malheureusement je suis obligé d'utiliser la form contenue dans la dll et non la mainform.

    Qn à une idée pour corriger ce problème, ou comment faire pour passer ma form en principale sans faire planter l'appli (c'est ce qui m'arrive) ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    1 - faire des phrases plus courtes, paske là on est obligé de te relire trois fois pour capter (en vrai français ça serait pas mal aussi)

    2 - En fait c'est pas vrai, j'ai tjrs pas capté la première phrase, je décroche vers la fin...
    C'est quoi ton pb, précisémment. Elle est où ta mainform, c'est quoi ta form secondaire, bref, des explication un minimum organisées histoire qu'on arrive à comprendre sans avoir à deviner ce à quoi tu penses.

    3 - La form principale d'une appli winform ne doit pas être changée. Je n'ai pas compris ton pb, mais en tout cas la solution n'est pas de changer de form principale.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    bon je vais reprendre en tentant d'etre plus clair.

    Dans mon application j'utilise une form qui est contenue dans une dll avec un menu créé dynamiquement.
    Avec certains sous-menu ayant des raccourcis clavier.

    Lorsque cette form a le focus et que je tente d'exécuter un des sous-menu par son raccouci rien ne se passe...

    Si j'ouvre le menu avec la souris contenant le sous menu et que je tente d'exécuter le raccourci clavier (CTRL+N par exemple) à ce moment là, le sous menu correspondant est bien éxecuté.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    Merci, c'est beaucoup plus clair.

    Je n'ai jamais rencontré ce problème, mais peut-être en mettant "KeyPreview = true" dans ta Form secondaire peut résoudre ton problème. Il est possible qu'un sous contrôle de ta form intercept l'évènement OnKeyPress ou OnKeyDown ce qui fait qu'il ne descend pas jusqu'à la form.

    Ceci dit j'ai quand même un doute, il me semble que la gestion des menu est à part.

    Quelqu'un d'autre a-t-il déjà rencontré ce problème ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 34
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    merci beaucoup,

    effectivement par defaut les raccourcis clavier ne passent pas dans le keypress de la form, j'avais tenté cette apporche mais sans succés car je ne connaissais pas la propriétée KeyPreview des form.

    en mettant la propriété de la form "KeyPreview = true", les raccourcis sont bien maintenant dirigés sur le keypress de la form secondaire et il me suffit donc de tester si le raccourci correspond à un de mes sous-menus.

    encore merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser des raccourcis clavier avec des flèches
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2014, 00h33
  2. raccourcis clavier avec c# pour plusieurs touches
    Par angifilmes dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2011, 14h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2010, 22h20
  4. Raccourcis clavier avec IE: , rien ne se passe
    Par bladerunners dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2008, 11h05
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2007, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo