IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

copier un enregistrement par bouton réactif


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut copier un enregistrement par bouton réactif
    comment faire pour copier un enrégistrement composé de deux termes ou plus en automatique à partir d'un bouton de commande , dans l'enrégistrement en cours, la liste de choix est une requête de regroupement qui ne peut être utilisée comme zone de liste car elle est elle même inspirée d'un regroupement des engégistrement que je veux copier et qui s'auto alimente au fur et à mesure de la diversité des nouveaux incréments , (zone non limitée à liste )
    Le moyen le plus simple me semblait être une macro Comment laconstruire? .
    Il y a peut être d'autres moyenes plus simpples

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas compris le besoin

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Bonjour,

    Je n'ai pas compris le besoin
    je veux choisir un enrégistrement dans une liste qui lorsque je clique sur le bouton qui lui correspond aille porter cet enrégistrement dans mon enrégistrement en cours (current)
    c'est en quelque sorte une liste à plusieurs termes qui s'auto approvisionne.
    En zone de liste je ne peux pas faire correspondre une requête de regroupement et pour cause il n'y a pas d'enrégistrement unique c'est le seul moyen que j'ai trouvé pour avoir une liste sans doublons de chaque livre vendu par exemple Pour ne pas avoir à retaper chaquue titre et chaque prix par exemple. ais-je dissipé un peu le brouillard ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Tu fais ta liste sans rêver et quand tu choisi ton enregistrement, tu copie les éléments de taliste dans ton enregistrement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Sub MaListe_AfterUpDate()
    Titre = MaListe.Column1
    Auteur = MaListe.Column2
    ....
     
    End Sub
    Juste une idée, tes livre, ils sont bien entré quelque part, il ne te reste qu'à les sortir et une fois sortis, plus dans la lliste.

    Inventaire rapide.

    Et du temps pour la sieste

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut;

    le plus simple serait de faire un champ " une colonne" de type case à cocher dans ta table source et de faire une requête SQL qui dit : "si tu coches cette case, alors, on va insérer la ligne cochée dans la table destination".

    A plus

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Toujours pas compirs.

    La liste est définit par deux choses :

    Son contenu,
    Sa destination

    Le contenu peut très bien être une requête de regroupement. Ce qui compte, c'est que le champ de destination soit modifiable dans la requête source du formulaire.

    Tu peux donner la structure de tes tables ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2014, 06h12
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2010, 13h09
  3. [AC-2003] impossible de copier une image par enregistrement
    Par sabredebois dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2009, 19h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2008, 17h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo