IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment récupérer une instance de Graphics::TGraphic ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Comment récupérer une instance de Graphics::TGraphic ?
    Bonjour,

    Je voudrais créer une grande image blanche, dessiner dessus en noir avec des moveto - lineto (méthodes de TCanvas) et l'enregistrer dans un fichier image (style bmp).
    J'ai lu que l'objet Graphics::TGraphic donnait accès aux méthodes SaveToFile, mais je ne sais pas comment récupérer ce genre d'objet, vu qu'il est issu d'une classe abstraite non instanciable...
    J'ai essayé les différents contrôles de la VCL (TImage, TShape, TPanel) pour voir si ils possédaient une methode "getGraphics", mais sans succès...

    Vous auriez une idée comment procéder ?

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Il ne faut pas utiliser Graphics::TGraphic, mais Graphics::TBitmap.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ok
    Ca marche ! Merci !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
      Graphics::TBitmap * pImg = new Graphics::TBitmap();
      pImg->Width = 128;
      pImg->Height = 64;
      pImg->PixelFormat << pf24bit;
      pImg->FreeImage();
      Graphics::TCanvas * pCanvas = pImg->Canvas;
      pCanvas->Pen->Color = Graphics::clBlack;
      pCanvas->Pen->Width = 1;
      pCanvas->MoveTo(0, 0);
      pCanvas->LineTo(100, 60);
      pImg->SaveToFile("c:\\toto.bmp");
      delete pImg;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2011, 01h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2007, 20h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 14h40
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2005, 11h30
  5. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo