IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] Actualiser la valeur d'un texte dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Formulaire] Actualiser la valeur d'un texte dans un formulaire
    Bonjour,

    J'ai un formulaire "Main" qui contient une liste déroulante (Valeurs = tRTU.Machine) et je voudrais que mon texte (Text1) dans le formulaire change de valeur suivant ce que je choisi dans ma liste déroulante.

    La valeur a mettre dans Text1 est tRTU.NbDig

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Text1.Text = SELECT NbDig FROM [tRTU] WHERE [tRTU]![Machine] = Combo1.value
    Je pense que la syntaxe est surement a revoir.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie d'utiliser la fonction "= RechDom («expr»; «domain»; «criteria») " dans la source controle de text1.

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok je vais essayer

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Text1.Text = SELECT NbDig FROM [tRTU] WHERE [tRTU]![Machine] = Combo1.value
    Au text1, c'est une valeur que tu dois affecter je pense

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Text1.Value = SELECT NbDig FROM [tRTU] WHERE [tRTU]![Machine] = Combo1.value
    J'y pense, si c'est une étiquette, c'est .caption

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai mis ce code dans le "control source" de ma TextBox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(SELECT NbDig FROM [tRTU] WHERE [tRTU]![Machine] = Me.Combo1.Value)
    Cette requete renvoie #Name? dans ma TextBox

    Ya t il une erreur de syntaxe ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je ne sais pas très bien comment tu a conçu ton formulaire, mais les valeurs que tu dois retrouver dans ta liste sont définies dans la source de ta liste.

    Origine source, Table ou requête et en suite, la propriété contenu.

    Tu peux toujours utiliser l'asistant qui va t'aider à mettre en place la requête pour le contenu.

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour etre plus concret (voir piece jointe)

    En fait ce que je veux aller lire NbDig dans la table tRTU.
    Le mettre dans TExt1.value. Tout ceci en fonction de la selection effectué dans Combo1.

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Si tu ne fais rien avec la valeur mis à part l'afficher, Tu fabrique ton formulaire et à l'aide de l'assistant, tu crée un combo qui recherche la valeur dans ton formulaire.
    Si tu prends tous les champs de ta table, c'est facile.

    Si tu veux affecter cette valeur à un champ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub MonCombo_AfterUpDate()
    Digt = monCombo.Column1
    End Sub
    Attention, les colonnes commencent à 0

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Vite fait

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Le zip est corrompu
    Le zip est corrompu

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    vite fait avec fonction Rechdom

    Bonne soirée
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut désolé
    J'arrive pas a ouvrir l'archive (toujours corrompu)

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je viens d'essayer mon zip et il marche.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec fonction "rechdom" ça devrai donner ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =RechDom("[Nbdig]";"tRTU";"[combo1]=[machine]")
    a placer sur zone text1 avec un re-query sur MAJ de ton combo

    A+

    PS:J'ai pu ouvrir sans Pb le fichier de "Heureux-oli"

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par yoann-56
    J'arrive pas a ouvrir l'archive (toujours corrompu)
    Juste pour info.

    Erreur également pour moi le zip généère des erruers avec WinZip et WinRar.

    Dolphy

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je l'avais réessayé du site mais j'en fais un autre.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2015, 16h53
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 18/03/2010, 06h43
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 21/08/2006, 16h25
  4. utilisation de la valeur du champs texte dans la meme page
    Par dracula2000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/04/2006, 10h48
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/02/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo