IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[PLSQL oracle 9i] erreur sur les jobs


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [PLSQL oracle 9i] erreur sur les jobs
    bonjour

    j'ai un job que je dois mettre dans la file d'attente voici mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    declare
    jobno number;
    begin
    dbms_job.submit(jobno,'prog;',
          trunc (sysdate, 'RR') + 364 + 23/24, 
                       'trunc (sysdate,"RR") + 90 + 23/24');
     
    commit;
    end;
    mais a l'exécution oracle me sort comme erreur :
    ORA-23319: la valeur du paramètre "trunc (sysdate,"RR") + 90 + 23/24" n'est pas approprié
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_JOB", ligne 57
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_JOB", ligne 134
    ORA-06512: à ligne 4
    comment corriger cette erreur ?

    merci de votre aide

  2. #2
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    j'ai pu corriger l'erreur mais une autre survient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ERROR à la ligne 1 :
    ORA-23420: l'intervalle doit évaluer un délai du futur
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_JOB", ligne 57
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_JOB", ligne 134
    ORA-06512: à ligne 4
    le job doit s'excuter pour la premiere fois le 31 décembre 2006 et puis aprés tous les trois mois

    merci

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    on pourrait peut-être voir la nature de la correction non ?

  4. #4
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ok au lieu de 'trunc (sysdate,"RR") + 90 + 23/24') j'ai remplacé par
    'trunc (sysdate,''RR'') + 90 + 23/24');

    a la place du double quote j'ai mis deux quotes successifs

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herveg
    j'ai pu corriger l'erreur mais une autre survient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ERROR à la ligne 1 :
    ORA-23420: l'intervalle doit évaluer un délai du futur
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_JOB", ligne 57
    ORA-06512: à "SYS.DBMS_JOB", ligne 134
    ORA-06512: à ligne 4
    le job doit s'excuter pour la premiere fois le 31 décembre 2006 et puis aprés tous les trois mois

    merci
    Et donc, il faut deviner qu'est-ce que tu as mis au final comme syntaxe d'après l'erreur oracle ??

    de plus en plus dur ce jeu

    [EDIT]
    Désolé pour mon mauvais esprit nos messages se sont croisés....
    [/EDIT]

  6. #6
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ok je comprends l'intevalle doit etre une date superieur a sysdate

    alors mais lui dire de s'excuter pour la premiere fois le 31/12/2006 puis aprés tous les 90 jours !

  7. #7
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 024
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    En fait il y a un piège...

    Le paramètre "intervalle" ne doit pas contenir un intervalle ... ... mais l'expression de la date/heure du futur post de job... c'est pour ça qu'il y a toujours sysdate à l'interrieur.

    Pour un job devant se poster à +3 mois par rapport à un sysdate donné, alors l'expression ne doit pas etre ce que tu a mis en dur (le 1ier avril de l'année courante) mais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'add_months(trunc (sysdate,''MM''),3) + 23/24'

  8. #8
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ok c 'est noté merci encore !

  9. #9
    Inscrit
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 193
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    une chose !!

    est-ce que c'est possible de mettre deux procédures a exécuter dans le job

    par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    declare
    jobno number;
    begin
    dbms_job.submit(jobno,'prog1','prog2';',
          trunc (sysdate, 'RR') + 364 + 23/24, 
                       'add_months(trunc (sysdate,''MM''),3) + 23/24');
     
    commit;
    end;

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Oui c'est possible en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    declare
    jobno number;
    begin
    dbms_job.submit(jobno,'prog1;prog2;',
          trunc (sysdate, 'RR') + 364 + 23/24, 
                       'add_months(trunc (sysdate,''MM''),3) + 23/24');
     
    commit;
    end;
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] nombreuses erreurs sur les fonctions php/oracle
    Par erox44 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2008, 11h54
  2. Question sur les jobs oracle 10G R2
    Par Z3phur dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 15h12
  3. Doc sur les jobs oracle
    Par boussaad dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 09h42
  4. [Oracle 9i] Triggers sur les updates de tables
    Par zestrellita dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2005, 11h32
  5. [CR10] Pquoi absence du message d'erreur sur les Nulls ?
    Par speed034 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo