IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Graphisme] Comment "blanchir" une image ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de yoghisan
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [Graphisme] Comment "blanchir" une image ?
    Bonjour,

    L'effet que je souhaite obtenir sur une image est à peu près le même que sous l'explorateur Windows. Pour être plus précis, lorsque vous coupez un fichier, l'icone de celui-ci devient plus clair...

    Comment peut on faire cela sur une image ?

    Merci.

    David.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Il te faut augmenter la luminosité, voilà un exemple que j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    Procedure Luminosité(Var bmp: TBitmap; valeur: Integer);
    var
      p0: PByteArray;
      r, g, b, x, y: Integer;
    begin
      For y := 0 To bmp.Height - 1 Do
      begin
        p0 := bmp.scanline[y];
        for x := 0 To bmp.Width - 1 Do
        begin
          r := p0[x * 3];
          g := p0[x * 3 + 1];
          b := p0[x * 3 + 2];
          p0[x * 3] := Max(Min((r + ((255 - r) * valeur) div 255), 255), 0);
          p0[x * 3 + 1] := Max(Min((g + ((255 - g) * valeur) div 255), 255), 0);
          p0[x * 3 + 2] := Max(Min((b + ((255 - b) * valeur) div 255), 255), 0);
        end;
      end;
    end;
    et tu l'utilises comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Luminosité(tonBitmap, 50); // pour augmenter la luminosité de 50
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de yoghisan
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 172
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] Comment donner un chemin à une image ??
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/04/2006, 09h18
  2. Comment je peux affecter une image a mon profil
    Par jlassira dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2006, 21h44
  3. Comment faire pour afficher une image ds une dbgrid
    Par totomaze dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2004, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo