IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mettre le logo avant le titre


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut Mettre le logo avant le titre
    Salut à tous,

    Je n'ai pas réussi à mettre le logo AVANT le titre

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="partie_header">
    <p id="titre_header">titre</p>
    </div>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #partie_header
            {
            background : #fff url('header.png') repeat-x;
            border-bottom : 1px solid #000;
            border-left : 2px solid #000;
            border-right : 2px solid #000;
            border-top : 2px solid #000;
            height : 80px;
            }
     
    #titre_header
            {
            padding-left: 130px;
            font-size : 25px;
            color : #000;
            text-decoration : none;
            padding-top: 20px;
            }

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    C'est une charade ?
    Sérieusement, tu peux aller plus profondément dans la description de ton problème parce que là c'est un peu juste : quand tu dis avant c'est dessus, au-dessus, à gauche (ou à droite si tu écris en arabe) ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Euh désolé , plutôt à gauche ,

    bref j'ai réussi mais le probleme c'est qu'il est reste collé en haut -gauche, je voulais qu'il soit juste à gauche et un centré en hauteur...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Dans ce cas,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background : #fff url('header.png') center left repeat-x;
    pour #partie_header

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    cela ne marche pas

    parce que partie_header a deja un background



    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #partie_header
    	{
    	background : #fff url('header.png') repeat-x;
    	border-bottom : 1px solid #000;
    	border-left : 2px solid #000;
    	border-right : 2px solid #000;
    	border-top : 2px solid #000;
    	height : 80px;
    	}
     
    #titre_header
    	{
    	padding-left: 130px;
    	font-size : 25px;
    	color : #000;
    	text-decoration : none;
    	padding-top: 20px;
    	background : url('logo.gif') no-repeat;
    	}

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="partie_header">
    <p id="titre_header">titre</p>
    </div>

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    En même temps, il faut dire que tu ne nous aide pas trop a t'aider...

    plouf plouf:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background : url('logo.gif') center left no-repeat;
    sur #titre_header

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Citation Envoyé par MasterOfChakhaL
    En même temps, il faut dire que tu ne nous aide pas trop a t'aider...
    Je viens de remarquer...

    Bon, je vais ré-expliquer ici et en complet

    Mon souci : je n'arrive pas à faire bouger mon logo (le déplacer vers le meilieu de la hauteur et milieu entre le bord à gauche et le titre...

    Voici le screenhost :



    et voici le code HTML :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div id="partie_header">
    <p id="titre_header">titre</p>
    </div>

    et voici le code CSS :

    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #partie_header
    	{
    	background : #fff url('header.png') repeat-x;
    	border-bottom : 1px solid #000;
    	border-left : 2px solid #000;
    	border-right : 2px solid #000;
    	border-top : 2px solid #000;
    	height : 80px;
    	}
     
    #titre_header
    	{
    	padding-left: 130px;
    	font-size : 25px;
    	color : #000;
    	text-decoration : none;
    	padding-top: 20px;
    	background : url('logo.gif') center left no-repeat;
    	}

    Est-ce que c'est suffisant ?

    Amicalement

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    essaie peut-être ceci :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <div id="partie_header">
      <img src="logo.gif" alt="logo" />
      <p id="titre_header">titre</p> 
    </div>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #titre_header
    {
    display:inline;
    padding:20px 0 0 130px;
    font-size : 25px;
    color : #000;
    text-decoration : none;
    }
     
    #partie_header img {
    padding: 10px 0 0 65px;
    }

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    991
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 991
    Points : 659
    Points
    659
    Par défaut
    Cela ne marche pas, ça fait afficher "logo" en format texte...

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    C'est normal c'est parce que je ne connais pas le chemin vers ton image donc je n'ai rien mis.
    ça affiche en fait ce qu'il y a dans alt.
    Essaie ceci :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="logo.gif" alt="une phrase au hasard" />
    et tu verras que ça t'affichera "une phrase au hasard".

    Il faut que tu indiques dans src l'emplacement de logo.gif par rapport à page HTML.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213
    Il faut que tu indiques dans src l'emplacement de logo.gif par rapport à page HTML.
    Il faut surtout que tu essaies de comprendre les solutions proposées. Ca avancera plus vite.

    Pour cela, soit tu demandes des précisions sur ce qu'on te raconte, soit tu vois ca avec notre ami commun google...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Encadrer une variable par du texte (mettre du texte avant et après)
    Par pasbonte dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2009, 19h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2009, 11h46
  3. comment mettre opacity à 0 avant la fin du téléchargement de la page
    Par goldor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2008, 20h37
  4. metre un logo avant l'ouverture de l'ecran
    Par ramzi_zi dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2008, 09h18
  5. mettre une notification avant la suppression
    Par solawe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2007, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo