IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

JstLview -> org.springframework.web.util.NestedServletException


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut JstLview -> org.springframework.web.util.NestedServletException
    Bonjour, je me suis lancé dans le découvert de Spring en suivant ces exemples.
    Je suis à la page 41 on utilise JstlView. Mais chez moi ça ne marche pas..
    j'ai toujours cette exception :
    exception

    org.springframework.web.util.NestedServletException: Request processing failed; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: MessageSource is required
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:408)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:350)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)

    cause mère

    java.lang.IllegalArgumentException: MessageSource is required
    org.springframework.util.Assert.notNull(Assert.java:113)
    org.springframework.context.support.MessageSourceResourceBundle.<init>(MessageSourceResourceBundle.java:50)
    org.springframework.web.servlet.support.JstlUtils.exposeLocalizationContext(JstlUtils.java:82)
    org.springframework.web.servlet.view.JstlView.exposeHelpers(JstlView.java:81)
    org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceView.renderMergedOutputModel(InternalResourceView.java:89)
    org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:249)
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1063)
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:827)
    org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:736)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:396)
    org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:350)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)
    Voici mon Controller :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    public class DoSomething implements Controller {
     
        private Groupe groupe;
     
        public Groupe getGroupe() {
            return groupe;
        }
     
        public void setGroupe(Groupe groupe) {
            this.groupe = groupe;
        }
     
        public ModelAndView handleRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws Exception {
     
            // Création du modèle à afficher dans la vue
            Map modele = new HashMap();
            modele.put("groupe",groupe);
            modele.put("test","lorem ipsum");
     
            // Retourne un modelAndView chargé de l'affichage
            //return new ModelAndView(new MyView(), modele);
     
            // Retourne vers une page JSP pour afficher les données
            JstlView vue = new JstlView();
            vue.setUrl("/vues/vue1.jsp");
            return new ModelAndView(vue, modele);
        }
     
    }
    Lorsque je décommente la partie utilisant un instance de MyView tout se passe bien... mais l'utilisation de JstlView me donne des soucis..

    Pouvez-vous m'aider ?
    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    après une demi journée, je en trouve toujours pas la cause du problème..

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Solution
    As tu trouvé une solution à ce problème, car je suis confronté au même bug sur le même tutoriel ...

    Par avance merci.

    JP

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2013, 20h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2012, 20h04
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2012, 18h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2011, 09h25
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 28/07/2010, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo