IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

variable et include, remplacement de variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut variable et include, remplacement de variable
    bonjour a tous,

    j'ai beau chercher des infos sur le net tout ce que 'jai pu trouver et testet n'a pas abouti, alors je viens voir les pros !

    j'ai une page serviettes.php et une autre mouchoir.php.
    Chacune d'elle fait appelle respectivement a galerie_serviettes.php et galerie_mouchoir.php.

    galerie_serviettes.php et galerie_mouchoir.php sont identiques a un detail pret.
    le nom des repertoires utilisés dans chacune d'elle lui est propre.

    Je me suis donc demandé si je pouvait passer par l'include une variable avec le nom du repertoire en question afin de n'avoir qu'un seul script php pour les galeries, ce qui est le cas !
    sauf que y'a pas mal de chose a modifier et je n'y arrive pas, ou tout du moins l'affichage des miniatures ne se fait pas.

    voila ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    serviettes.php :
     
    <?
    	$nom_galerie = 'serviettes' ;
    	include "galerie_serviettes.php";
    ?>
     
    dans galerie_serviettes.php (avec en commentaire la ligne original) :
     
    //ligne originale    
    $dir="serviettes/photo"; 
    //ma modification :
    $dir=$nom_galerie."/photo"; 
     
    //cette ligne ne faisait pas echo c'est directement du html :
    <form name="form1" method="post" action="serviettes.php?page=galerie_servietage.php&action=affichephoto" class="texte">
    //modifier en faisant un echo et remplaçant "serviettes.php" par .nom_galerie. :
    echo '<form name="form1" method="post" action='.$nom_galerie.'.php?page=galerie_serviettes.php&action=affichephoto" class="texte">'  
     
    //ligne originale:
    $repImg = "serviette/photo/$dossier";
    //modifier:
    $repImg = $nom_galerie . "/photo/ $dossier" ;
     
    //ligne originale:
    @mkdir("serviettes/mini/$dossier");
    //ligne modifiée :
    @mkdir($nom_galerie.'/mini/$dossier');
    je ne vous met pas tout juste le principal car sinon ça fait long. en gros voyez vous une erreur de ma part, ou autre dans les modification que j'ai effectué ???

    merci d'avance
    pas mal de connaissance en c/c++/mysql
    debute en php

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    quelques erreurs :

    action="'

    page=galerie_serviettes.php
    ça va pas, faut remplacer aussi serviettes

    echo ' ... ';

    $repImg = $nom_galerie . "/photo/ $dossier" ;
    attention à l'espace entre / et $dossier
    $dossier est pas défini avec le code que tu donnes mais je suppose qu'avec le code entier ça doit être bon...

    @mkdir($nom_galerie.'/mini/$dossier');
    une variable est pas évaluée si elle est entre simple quotes
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci dia !

    bon ça reste encore pas mal le bin's. y'a trop de ligne a modifier de plus sans que vous ayez le code en entier c'est un peu chiant, puis quand j'y suis presque a la fin de l'url afficher dans le navigateur j'ai un %22 qui traine et j'arrive pas le degager, n'y savoir d'où il vient.

    je vais continuer a potasser tout ça ...

    merci
    pas mal de connaissance en c/c++/mysql
    debute en php

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Dia_FR
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 512
    Points : 708
    Points
    708
    Par défaut
    le %22 c'est le code d'une double quote
    ça veut dire que t'en as oublié une au début

    pense bien à mettre partout <form action="..."
    Dia [ Page DVP ] [ Site pro ]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 55
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci dia ! tout le probleme etait la finalement, apres avoir repris le code et corriger cela tout marche nickel !

    Thanks a lot !
    pas mal de connaissance en c/c++/mysql
    debute en php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Variable et includes
    Par BoeufBrocoli dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/08/2006, 02h03
  2. Passage de variable par include
    Par Pill_S dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/07/2006, 19h17
  3. Remplacement de variable
    Par Z[ee]k dans le forum IHM
    Réponses: 22
    Dernier message: 12/06/2006, 16h54
  4. [Mail] Mettre un include dans une variable
    Par Death83 dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/03/2006, 20h01
  5. [ASP] include remplacer chemin par variable
    Par damn dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2004, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo