IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[string] recherche dans code HTML


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [string] recherche dans code HTML
    bonjour,

    j'essaye a partir d'un code source de recuperer des données
    celles ci sont encadrées par les balises <H1> et <H2>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    for Loop := Memo1.Lines.Count - 1 downto 0
      do begin
        if (pos(H2,Memo1.Lines[Loop]) <> 0)
        then begin
          A := copy(Memo1.Lines[Loop],pos(H2, Memo1.Lines[Loop]) + 4,255);
          album[i] := Gauche(H2b,A);
          i:=i+1;
          Mylist.add(album[i]);
         end;
        if (pos(H1, Memo1.Lines[Loop]) <> 0)
        then begin
          S := copy(Memo1.Lines[Loop],pos(H1, Memo1.Lines[Loop]) + 4,255);
          serie := Gauche(H1b,S);
        end;
      end;    // for Loop
    voici la boucle que j'utilise
    celle ci marche tres bien quand je mets uniquerment la boucle avec detection de H1. des que je colle l'autre boucle if avec H2, ca bug.
    impossible d'avoir les données encadrées par H2.
    pourtant les deux boucles sont identiques.
    un point les differe : il peut exister plusieurs balises H2 donc je les mets dans une liste.
    si qq un voit une erreur merci davance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Tu incrémentes i avant de mettre album dans ta liste, le problème ne viendrait il pas de la ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    pardon javais oublié, i est defini avant la boucle a 1
    n'est ce pas correct?
    ensuite jje l'incremente pour la balise suivante

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Ce que je met dans tes variables c'est pour l'exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    // considère i à 1
    album[i] := Gauche(H2b,A);
    // dans album[1] on a par exemple : toto
     i:=i+1;
    // i passe à 2
     Mylist.add(album[i]);
    // on ajoute album[2] dans la liste mais aps album[1]

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    exact jai vraiment le cerveau en miette lol
    merci bien pour cette petite erreur
    je corrige...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur Java Plug-in 1.6.0_13 dans code HTML
    Par Metek2003 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2009, 23h36
  2. Insérer variable Javascript dans code HTML
    Par raptorman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2007, 12h06
  3. Insertion variable JS dans code HTML
    Par Ekik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 16h05
  4. [HTML] générateur de slash dans code html
    Par Tanebisse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 19h47
  5. image de fond css / image dans code html
    Par rastali dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo