IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[PostgreSQL] PB de drivers JAVA


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [PostgreSQL] PB de drivers JAVA
    Hello,

    j'ai un petit Pb avec Postgres : je vous explique la situation, je dispose d'un petit Prg java qui recupere des infos d'une base Postgres, mon Prg ce compile correctement mais j'ai une erreur quand je le lance lors de la declaration du driver de la base. (enfin je pense, je suis debutant)

    voici la ligne qui me pose Pb.
    Class.forName("org.postgresql.Driver");

    j'utilise le JDK de Sun sous linux et j'ai installé les RPM de postgres. (je pense que mon pb vient d'un PATH manquant pour Postgres)

    Merci de m'eclairer, je vous en remercie d'avance.

    Sebastien

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    En gros tu dois ajouter le repertoire où se trouve ton driver jdbc dans ta variable classpath.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export CLASSPATH=$CLASSPATH:.:/repertoire/où/se trouve/ton driver .jar
    [/code]

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut merci
    merci beaucoup pour ta reponse je vais essayer ce soir, je peux mettre l'export dans /etc/profile ???

    Sebastien

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    oui pourquoi pas

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut driver
    bonjour
    j'ai encore une petite question, le driver en .jar est fournit avec postgres (ou java) ? parce que je ne l'a pas trouvé, j'ai aussi cherché sur le web mais vu que je ne connais pas tres bien les BDD je suis vite perdu ...

    ahhh si j'avais une URL ou trouver ce fameux driver .....


    Merci d'avance de votre reponse


    Sébastien

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    http://jdbc.postgresql.org/download.html

    là tu trouveras le fichier .jar en rapport avec la version de ta jdk

    voilà

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2014, 01h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 22h37
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 11h56
  4. Recherche Driver Java
    Par Julio_del_pueblo dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 09h39
  5. [PostgreSQL] PB de drivers JAVA
    Par koundelitch dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2003, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo