IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Message d'avertissements sous ACCESS


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Message d'avertissements sous ACCESS
    Bonjour,
    Je souhaitais savoir si l'on pouvait avoir un message d'avertissements qui à l'ouverture de la base de données, indique qu'il manque du matériel et qu'il faut en remettre en stock (Base de données = gestion du stock).

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 55
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui c'est possible de mettre du code au démarage d'Access.

    Menu : Outil --> Démarage

    et après regarder la documentation.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    C'est possible.
    1- Tu crées une macro AutoExec qui appelle une fonction
    2- La fonction parcourt (par exemple) une requête indiquant pour chaque produit le stock disponible.
    3- Si le stock est inférieur à un certain seuil alors soit tu fais une msgbox soit tu lances une commande etc...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 62
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    C'ets possble, pour cela il faut :
    1- créer une requête (rqt_Ecart) qui calcul l'écart de stock
    2 - Créer un formulaire (Formulaire ecart) basé sur cette requête
    3 - A l'ouverture de ta base et sur ouverture de ton formulaire d'accueil de ta base tu met un truc du genr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    dim ecart
    ecart = dcount("champ","rqt_Ecart")
    if not isnull(ecart) and ecart >0 then
    Me.minimize 
    docmd.openform "Formulaire ecart", acnormal
    else
    docmd.openform "Formulaire Accueil", acnormal
    end if
    voila, en espérant t'avoir aidé

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 98
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'est possible, par une macro "autoexec" (qui s'ouvre a l'ouverture d'access) qui ouvre un formulaire ou requete de rupture de stock.

    A+

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 41
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Autre possiblité: créer une macro s'appelant "Autoexec"
    Elle sera exécutée au démarrage de ta base.

    Depuis cette macro tu lance une fonction qui teste si des produits sont à mettre à jour, si oui, elle ouvre un fomrulaire avec la liste.

    Edit: lol, ça répond rapide là! Mais on a tous l'air d'être d'accord

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 12h23
  2. Affichage message des triggers sous access
    Par Nephtys dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 17h45
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2006, 15h04
  4. Fonction "Envoyer comme message" sous ACCESS 2.0
    Par JACQUEMIN dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 12h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo