IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Message de confirmation avant suppression


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Message de confirmation avant suppression
    Bonjour,
    J'ai une jsp contenant un lien permettant de supprimer un enregistrement. Je souhaiterais qu'un message de confirmation apparaisse avant de supprimier l'enregistrement. J'ai essay de faire du javascrpt avec onclick="return confirm()" mais ca marche pas
    Voici ma jsp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/html" prefix="h"%>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsf/core" prefix="f"%>
    <%@ taglib uri="http://myfaces.apache.org/tomahawk" prefix="t"%>
    <f:loadBundle basename="resources" var="bundle" />
    	<f:view>
    <html>
    <head>
    <t:stylesheet path="/style/style.css">
    	
    </t:stylesheet>
    <title></title>
    </head>
    <body>
    
    	<h1 class=".cHead">Liste des clients</h1>
    	<h:form>
    	<h:commandLink value="Nouveau..." action="#{clientBean.newClient}">
    		<f:param name="action" value="add" />
    	</h:commandLink>
    	<t:dataTable value="#{clientBean.clients}" var="row" rowClasses="LIGNE1,LIGNE2" >
    	<f:facet name="spacer">
    		  <f:verbatim>&amp;#160;</f:verbatim>
        </f:facet>
    		<h:column>
    			<f:facet name="header">
    				                   
                        <f:verbatim>Raison sociale</f:verbatim>
                   
    								
    			</f:facet>
    			<h:outputText value="#{row.raisonSociale}" />
    		</h:column>
    		<h:column>
    			<f:facet name="header">
    				<f:verbatim>Adresse</f:verbatim>
    			</f:facet>
    			<h:outputText value="#{row.adresse}" />
    		</h:column>
    		<h:column>
    			<f:facet name="header">
    				<f:verbatim>Téléphone</f:verbatim>
    			</f:facet>
    			<h:outputText value="#{row.telephone}" />
    		</h:column>
    		<h:column>
    			<f:facet name="header">
    				<f:verbatim>Fax</f:verbatim>
    			</f:facet>
    			<h:outputText value="#{row.fax}" />
    		</h:column>
    		<h:column>
    			<h:commandLink value="modifier" action="#{clientBean.selectedClient}">
    				<f:param name="selectedItem" value="#{row.id}"/>
    				<f:param name="action" value="update"/>			
    			</h:commandLink>						
    		</h:column>
    		<h:column>
    			<h:commandLink value="supprimer" action="#{clientBean.deleteClient}" onclick="return confirm('#{bundle['client.suppression']}')">
    				<f:param name="selectedItem" value="#{row.id}"/>
    			</h:commandLink>						
    		</h:column>
    	</t:dataTable>
    	</h:form>
    	<br>
    	<br>
    
    
    </body>
    </html>
    </f:view>

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    voila ce que je fait dans mon appli :

    <t:commandLink rendered="#{!visit.readOnly}" id="ajaxlnksubmit2" onclick="if (!confirm('Etes-vous sûr de vouloir supprimer ?')) return false" action="#{listUser.delete}" >
    J'ai eu des problémes avec <h:commandLink> et javascript. Utilise de préférence les <t:commandLink>

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 69
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci
    J'ai essayé ton script et ca marche impec !

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    que fais la proprieteer renderder moi quans je les choisis pour un bouton il n'apariasser plus , est visible si oui coment rendre visible avec du javascript ?????, car j'utilise e javascript dans ma jsf pour des confirmation et au depart mon bouton est disable kan tous est vrai il redeviens enable mais il ne fais plus le traitement !!!!!!!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 169
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    l'option rendered c'est justement pour indiquer si ce composant JSF doit être visible ou non.
    Tu ne peux pas modifier cette valeur directement par du javascript.
    Si tu veux absolument passer par du javascript, ta fonction JS doit recharger la page afin d'appeler la méthode jsf qui va mettre la variable à true ou false pour l'option rendered.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui c bien sa comment puis je faire pour ke sa marche ????
    merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    s'il te plais coment faire pour recharger ma jsf
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 16h42
  2. confirmation avant suppression dans un gridView
    Par giannichedda dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 08h28
  3. Je n'ai plus de messages de confirmation de suppression
    Par MsieurDams dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 16h29
  4. Afficher un message de confirmation avant suppression des messages
    Par JackBeauregard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/08/2006, 13h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2004, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo