IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Classe de boutons avec changement de listeners


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Classe de boutons avec changement de listeners
    Bonjour,

    je suis confronté à un petit problème. Voila ce que j'aimerai :

    J'ai des boutons qui suivant si je suis en mode création ou modification n'ont pas le même comportement. En gros ces boutons ont tous le même comportement si je suis dans tel ou tel mode.

    Seulement pour le moment, si je change de mode, il faut que j'enlève le listener de chaque bouton et que j'en mette un nouveau, c'est peu pratique, ca reste une solution.

    Je me demandais s'il n'y a pas moyen d'utiliser quelque chose en java pour avoir une classe de bouton par exemple, afin de changer facilement leur listener ?

    sinon je continue à la main mais si quelque chose existe, autant l'utiliser

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    salut,

    si tu implémentes un booléen qui indique dans quel mode tu es, tu peux faire un truc du style dans la classe JPanel:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    boolean isInCreateMode; // attribut du JPanel
     
    // fonction qui crée un bouton
     
    void makeButton(String name,...) // ... = les paramètres dont tu as besoin
    {
       JButton button = new JButton(name);
       add(button); // ou getContentPane().add(button) avant JDK5.0
     
       button.addActionListener(new
                ActionListener()
                {
                    public void actionPerformed(ActionEvent event)
                    {
                        if (isInCreateMode)
                        {
                            // comportement du bouton en mode création
                        }
                        else
                        {
                            // comportement du bouton en mode modification
                        }
                    }
                });
    }
    du coup tu crées tes boutons de la façon suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    makeButton("1er bouton",...);
    makeButton("2ème bouton",...);
    et ils sont tous soit en mode création, soit en mode modification, et l'action de chacun varie en fonction des paramètres que tu as passé à la fonction makeButton.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de guipom
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 207
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    oui ok ca me semble être une solution en effet, je vais tester ca pour voir si ca marche

    moi je pensais plus à une collection spéciale de java mais j'ai cherché dans l'API j'ai rien trouvé, on va faire comme ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] Incrustation de boutons avec une simple class
    Par jonasky dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2014, 20h11
  2. Classe Bouton avec callback
    Par flow10000 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2012, 01h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2011, 20h32
  4. Bouton avec listener
    Par pendoRa dans le forum JavaFX
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 14h28
  5. problème changement de style de bouton avec I.E
    Par jounax dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2008, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo