IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Afficher des lignes d'avant une date


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Afficher des lignes d'avant une date
    Salut

    J'ai un problème tout con en SQL (avec mysql), mais vraiment galère à résoudre...
    En fait j'ai une table qui contient une clé primaire composée de 4 clés étrangères, et une colonne simple.
    J'ai décidé d'afficher toutes les réservation (car ma table s'appelle reservation) avant aujourd'hui :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT *
    FROM reservation
    WHERE reservation.date<2006-12-11;
    Mais ça ne marche pas, en fait il m'affiche aucun résultat, et si je met un > à la place du <, il m'affiche toutes les réservations (à noter qu'aucune réservation a été faite après aujourd'hui!).

    A noter aussi que ma colonne date est en format DATE, et là je ne comprend vraiment pas!

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Et si tu utilise "date_format"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT *
    FROM reservation
    WHERE reservation.date<date_format('2006-12-11','%y %m %d')

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 741
    Points
    11 741
    Par défaut
    date_format est inutile, il suffit d'ajouter les apostrophes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT *
    FROM reservation
    WHERE reservation.date< '2006-12-11'

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 166
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet avec des apostrophes ça marche bien merci Mais je ne comprend pas : hier j'avais aussi essayé avec des apostrophes mais ça ne marchait pas... C'est bizarre MySQL parfois quand même...

    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 284
    Points : 11 741
    Points
    11 741
    Par défaut
    Citation Envoyé par grenoult
    hier j'avais aussi essayé avec des apostrophes mais ça ne marchait pas...
    Tu n'avais pas dû le faire avec assez de conviction

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2012, 13h42
  2. Afficher des lignes/graphique sur une form
    Par Jinx_ dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2008, 15h28
  3. [MySQL] afficher des données à partir d'une date selectionnée
    Par rane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 15h21
  4. Gestion des lignes vides avant/après une liste
    Par 84mickael dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2007, 16h25
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2004, 12h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo