IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Probleme d'Installation JAVA


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 272
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Probleme d'Installation JAVA
    Bonjour a tous,

    je suis debutant en java et je n'arrive pas a compiler mes programme java sous dos. La commande javac ne fonctionne pas.
    J'ai installe le j2sdk.1.4.2_08 sur mon disque E: et configurer classpath comme suit classpath e:\j2sdk.1.4.2_08\lib;,;

    Est ce que je dois installer JAVA sur C: plutot que sur E: ?
    OU est le probleme ?
    JAVAC est une commande inconnue sur mon ordinateur.


    Merci a tous.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    slt,

    Il faut ajouter e:\j2sdk.1.4.2_08\bin\ dans le PATH :
    1. clic droit sur poste de travail
    2. propriété
    3. onglet avancé
    4. variables d'environnement
    5. tu cherches path dans la liste
    6. modifier et tu ajoutes ";e:\j2sdk.1.4.2_08\bin" à la fin (sans les guillemets)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    et pour le classpath tu le fixe au moment de la compilation/exécution avec l'option -cp de javac/java auquel tu n'oublies pas de passer . en ragument pour le répertoire local

    ex sou unix/linux (pour windows remplacer les : par des

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javac -cp .: /chemin/vers/jar1:/chemin/vers/jar2 MaCLasseACompiler

  4. #4
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 272
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    J ai essaye d'ajouter dans Path e:\j2sdk1.4.2_08\bin
    ca ne marche toujours pas.

    Merci qd meme.

  5. #5
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    sous dos pour voir tes variables d'environnement, tape "set". Regarde la valeur de PATH. Semble elle correcte (donne la nous éventuellement).

    Ensuite essaie de la mettre en place (avec ou sans les guillemets, je sais pas trop ...) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set PATH="e:/j2sdk1.4.2_08/bin";$PATH
    et test en lançant java ou javac pour voir si les exécutables sont trouvés

    une fois que ça marche, tu peux aller la mettre dans les variables windows ...

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vais peut-etre dire une betise, mais pour le repertoire courant, c'est pas un point des fois ?? (au lieu d'une virgule)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    e:\j2sdk.1.4.2_08\lib;.;
    au lieu de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    e:\j2sdk.1.4.2_08\lib;,;

  7. #7
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jorg722
    Je vais peut-etre dire une betise, mais pour le repertoire courant, c'est pas un point des fois ?? (au lieu d'une virgule)
    si si

    mais bon, là c'est son PATH qu'il arrive pas à positionner.



    Quand tu seras au niveau de la mise en place du CLASSPATH, pense à ce que viens de dire Jorg722 ... ça devrait te servir ...

  8. #8
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 272
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci a IN et les autres,
    j'ai essaye sur DOS directement avec la commande SET PATH et ca marche.

    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme d'installation de JAVA
    Par dolf34 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2009, 17h05
  2. [JMF] Probleme d'installation Java Media Framework
    Par pracede2005 dans le forum Multimédia
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2008, 12h36
  3. probleme d'installation de java sun AS
    Par alaminabil1 dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2007, 19h26
  4. Problème d'installation java
    Par mickey hollywood dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo