IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

SP2-0172 et SP2-0171 : Fichier aide SQL Plus


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut SP2-0172 et SP2-0171 : Fichier aide SQL Plus
    Bonjour a tous,

    je suis un pti debutant sur oracle et je voudrais installer l'aide sur les commandes de sql plus.

    Je voudrais pouvoir faire : HELP cmd pour obtenir sa definition .

    J'ai executer ces scripts :

    @?/sqlplus/admin/help/hlpbld.sql helpus.sql
    Ce qui ma permit d'obtenir HELP HOST par exemple.

    Mais il m'en manque encore : par exemple, les commandes relatives a sql : HELP SELECT , HELP ALTER USER ...

    Voila, si quelqu un sait ...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    La command HELP de SQL*Plus ne permet d'obtenir que l'aide des commandes SQL*Plus: je ne crois pas qu'il est possible d'avoir l'aide de l'ensemble des commandes SQL ainsi. Il vaut mieux consulter la documentation de référence SQL Reference:
    http://download-uk.oracle.com/docs/c...a96540/toc.htm

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 86
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ok merci pour votre reponse.

    C'est domage de ne pas pouvoir centraliser l aide, surtout que l'on peut avoir la liste des commandes sql avec un HELP RESERVED WORDS.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2015, 13h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2012, 16h00
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 31/12/2008, 12h45
  4. quest:creation d'une base à l'aide d'un fichier script sql
    Par M_Torres dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2007, 22h21
  5. Chargement de fichier par SQL LOADER
    Par davy.g dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/11/2004, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo