IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Besoin d'aide pour des jointures de tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Besoin d'aide pour des jointures de tables
    Hello les djeun's,

    J'ai un problème avec mes requêtes MySQL... Je m'aperçois que j'en fais 4 alors que je serai censé pouvoir en faire une et avoir le même résultat.

    Seulement voilà, après moultes essais infructueux, je me suis replié sur la solution de facilité qui consistais à faire 4 requêtes différentes. Vous allez me dire que c'est pas top niveau utilisation des ressources et je suis entièrement d'accord.

    Bref, voici mes requêtes et mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    $data = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT alias, remarques FROM db_cage WHERE id = '".$id_cage."'"));
    $nb_souris = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM db_souris WHERE id_cage = '".$id_cage."'"));
    $nb_souris_h = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM db_souris WHERE id_cage = '".$id_cage."' AND sex = 'H'"));
    $nb_souris_f = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM db_souris WHERE id_cage = '".$id_cage."' AND sex = 'F'"));
     
    echo '<h3>Résumé de la cage #'.$id_cage.'</h3>';
     
    echo '<p>Alias : '.$data[0].'<br />';
    echo 'Genotype(s) : <br /></p>';
     
    echo '<p>Nbre souris : '.$nb_souris.' (H: '.$nb_souris_h.'; F: '.$nb_souris_f.')</p>';
     
    echo '<p>Remarques : '.$data[1].'</p>';
    J'ai besoin de votre soutien pour me guider un peu pour effectuer une seule (si c'est possible évidemment) requête pour avoir tous ces résultats afin d'optimiser le code à mort...

    D'avance MERCI

  2. #2
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Bonjour,

    Cherche du côté des jointures INNER JOIN.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT t1.*, t2.* FROM t1 INNER JOIN t2 on cle1=cle2
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Okay,

    INNER JOIN peut-il gérer plusieurs liaisons différentes sur moultes tables?

  4. #4
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    oui,

    il suffit de parentheser chaque jointure et préciser les clés des relations

    ... ON t1.cleX = t2.cleY
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    uhu... qu'entends-tu par clé ?

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour une jointure SQL complexe
    Par Naruto-uzumaki dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/02/2008, 15h58
  2. Besoin d'aide pour une jointure svp
    Par plex dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2007, 13h27
  3. besoin d'aide pour une jointure avec une exclusion
    Par manu_71 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 11h22
  4. Besoin d'aide pour requête sur grosse table
    Par Fabouney dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2006, 09h01
  5. besoin d'aide pour des algos
    Par mathieu77 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 08/11/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo