IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[htaccess]N'identifie pas le User pass donnée


Sujet :

Apache

  1. #1
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut [htaccess]N'identifie pas le User pass donnée
    Bonjours à tous,
    étant novice en la matiere, j'ai du mal à corriger ce probleme,
    lorsque j'arrive sur mes pages protégé, il me demande bien l'user et le pass, seulement il me le demande continuellement, c'est a dire que lorsque je rentre mon user et pass et que je valide, il me le redemmande immediatement, et ca fait cela continuellement, pourtant mes user et pass sont bon ainsi que mes groupes.

    Code Fichier .htaccess : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AuthUserFile C:\site\nom\.htpasswd
    AuthGroupFile C:\site\nom\.htgrp
    Authname "Adminstration"
    AuthType Basic
    <limit GET POST>
    require group admin-grp
    </limit>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    C'est peut-être au niveau de ton navigateur que tu as trop blindé : en passant d'une page à l'autre, il ne transmet pas les infos d'identification.

  3. #3
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Je ne pense pas, je n'arrive pas a me connecter des la premiere page, il me demande continuellement l'user et le pass sans jamais me donnée accès à aucune page.

  4. #4
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Voila, j'ai mis une page de test pour que vous puissiez bien voir le probleme :
    http://weynans.dyndns.org/test

    User : test
    pass : test

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 415
    Points : 15 784
    Points
    15 784
    Par défaut
    tu as peut être mal défini le chemin du fichier
    essaye ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AuthUserFile C:/site/nom/.htpasswd
    ou encore ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AuthUserFile "C:\site\nom\.htpasswd"

  6. #6
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Toujours le même probleme avec les deux facons d'écrire

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 415
    Points : 15 784
    Points
    15 784
    Par défaut
    j'ai trouvé quelque chose qu va peut-être t'aider, quand Apache fait une erreur 401 il explique pourquoi dans le log d'erreur
    ce n'est pas le fichier access.log qu'il faut regarder mais bien error.log

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 602
    Points : 7 837
    Points
    7 837
    Par défaut
    Citation Envoyé par mathieu
    ce n'est pas le fichier access.log qu'il faut regarder mais bien error.log
    J'allias dire de regarder les log ! C'est ce qui m'a déjà sauvé plusieurs fois !

  9. #9
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Il me met ceci :
    Code error.log : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Tue Dec 12 14:56:36 2006] [error] [client 'adresseIP'] user test: authentication failure for "/test": Password Mismatch

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 415
    Points : 15 784
    Points
    15 784
    Par défaut
    Citation Envoyé par pottiez
    Il me met ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Tue Dec 12 14:56:36 2006] [error] [client 'adresseIP'] user test: authentication failure for "/test": Password Mismatch
    ok donc s'il en reconnais pas ton mot de passe c'est que le fichier .passwd n'est pas au bon format
    si je me rappelle bien, sous Windows les mots de passe doivent se trouver en clair dans le fichier

  11. #11
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Merci beaucoup, ca fonctionne .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL][C#] Pas d'accès aux données d'une base SQL
    Par ridd21 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 10h46
  2. . htaccess ne fonctionne pas
    Par flysurfer dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2005, 08h59
  3. authentification user+pass avec pg_dump
    Par radium dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2005, 12h47
  4. DBListBox n'affiche pas ma base de données !
    Par vins91 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo