IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment déterminer dans une zone de texte, quelle est la ligne survolée par la souris


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de lyxthe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Comment déterminer dans une zone de texte, quelle est la ligne survolée par la souris
    Salut dans le but de faire des info bulles en temps réel afin d'afficher des lignes trop grandes pour une zone de texte, j'aimerai pouvoir déterminer quelle est la ligne de ma zone de texte sur laquelle la souris s'arrete grâce à mousemove et form timer.
    quelque chose du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ma_zone_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
        Form.TimerInterval = 500
    End Sub
    suivi de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Timer()
        ma_zone.ControlTipText = ma_zone."ligne survolée".value
    End Sub
    Est-ce possible et si oui comment.
    Je reste à dispo si besoin de plus d'infos.
    merci pour tout

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai essayé de faire la même chose que toi mais dans une zone de liste et je ne crois pas que c'est possible... mais si tu trouves, ça m'interesse

  3. #3
    Membre régulier Avatar de lyxthe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut en fait j'ai trouvé une astuce
    ben en fin de compte j'ai trouvé une astuce un peu bête, je calcule la ligne sur laquelle je me trouve avec y l'ordonnée de la souris dans la zone division entiere 200 avec 200 la taille d'une ligne : ligne = (Y - (Y mod 200)) / 200
    ça marche, mais je ne sais pas si ça fonctionne dés lors qu'un assenceur est présent dans la zone, l'ordonnée va-t-elle augmentée d'autant que l'assenceur va descendre j'en sais rien, mais dans mon cas je n'ai pas d'assenceur, et 200 doit etre la valeur assez proche d'une hauteur de ligne, donc le bidouillage fonctionne à peu prés.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut

    J’y avais pensé mais avec le problème de la liste déroulante, tu ne peux pas savoir ou en est l'ascenseur donc tu ne peux pas calculer par rapport au y...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2020, 23h20
  2. [AC-2007] Comment placer dans une zone de texte une expression numérique
    Par AndréPe dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2013, 10h10
  3. Comment écrire dans une zone de texte d'Excel, depuis VB6 ?
    Par Chekov dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2008, 09h51
  4. comment empêcher le copier/coller dans une zone de texte
    Par hanafimohammed dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 20h57
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo