IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Command unix ou linux (fedora): lancer un fichier .exe


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Command unix ou linux (fedora): lancer un fichier .exe
    Salut,
    Je ne comprends plus comment lancer un fichier .exe sous unix/linux fedora, dans le terminal!!

    Jai bien le tutorial des commandes sous les yeux, je connait les commandes ls (lister le repertoire), cd, change le repertoire, ../ la racine, mk, creer un ficher, rm effacer un fichier....

    mais l'oublie pour executer mon .exe!!!


    LE probleme est que jai mon projet a rendre sous unix dans 20 minutes... et je lai developpe en c++ sous windows, copier coller le texte a partir dun email et recompiler sous unix avec g++...


    et meme google ne dit pas....
    a mon avis cest soit je suis un boulet et jai oublier, soit il bugue et ne veut lancer aucun .exe///??

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    slt,

    les ".exe" c'est pour windows pas pour linux, sauf avec un émulateur (chercher wine par exp). sinon tu peux toujours essayer de recompiler le code.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par sympho
    slt,

    les ".exe" c'est pour windows pas pour linux, sauf avec un émulateur (chercher wine par exp). sinon tu peux toujours essayer de recompiler le code.
    a mon avis cest un truc tout simple....

    Jai mes anciens fichiers nommes .exe sous fedora et ils ont toujours fonctionnes!!??

    je ne sais plus comment je les lancais, mais si je liste par example le dossier
    C++tut6 dedans il y a seulement 3 fichiers
    cashcoin.cpp, cashcoin.cpp~ et showcoin.exe ...

    or je suis sur a 100% davoir deja executer ce fichier!!!
    mais comment!!!

    je croyais que mettre le nom ds le terminal marchait?

    Edit:
    ha si...
    si je tappe C++Tut6/showcoin.exe cela me lance le programme....

    donc simplement taper CalcHisto.exe devrait fonctionner, sachant que le fichier.exe est a la racine.... donc cela bugue!


  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 136
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    slt,

    essayes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    chmod +x nomdufichier
    et pour exécuter, au lieu de taper
    tapes


    et pour régler le pb de PATH,
    dans ton .bashrc ajoute à la fin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    export PATH=$PATH:.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 54
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Mille merci!!!

    cetait simplement cela:

    et pour exécuter, au lieu de taper
    tapes
    Je n'ai pas eu besoin de CHmod vu que je venais de le creer moi meme, et je pense que par defaut il y a tout les droits de lecture, ecriture, reecriture!



    Merci beaucoup!


    par contre je confirme, jai taper:

    ./nom.exe pour que cela fonctionne!!
    donc sous ce fedora le .exe est important!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de SnakemaN
    Profil pro
    Bidouille-tout Android
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouille-tout Android

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 871
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Oui mais sous linux il n'y a pas d'histoire de .quelque chose,
    Ton fichier s'appelle nom.exe mais est en aucun cas un pointexe de windows car tu l'a recompilé.

    Tu n'as donc pas exécuté le "pointexe" car tu aurai eu besoin de wine ou autre, mais tu a exécuté le fichier que tu as générer a la recompilation.

    Voila c'était juste une précision pour ceux qui pensait qu'on pouvait lancer des "pointexe" par magie sous fedora.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. commande sftp sous linux fedora
    Par n2engineer5 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2011, 17h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2010, 17h24
  3. Lancer un fichier .exe en C?!
    Par Ibn Rochod dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/04/2008, 18h07
  4. [VB.Net] lancer un fichier .exe depuis une VB.net
    Par vijeo dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 08h14
  5. [débutant]lancement d'une commande Unix ou LInux depuis Java
    Par msiramy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo