IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Application portable type "bande annonce", quel langage utiliser ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Application portable type "bande annonce", quel langage utiliser ?
    Bonjour,

    Je souhaiterais développer une application qui permettrait à mes clients de visualiser les bandes annonces de leur choix (film, jeux videos) à partir d'une borne (PC avec écran tactile).
    Les fichiers des bandes annonces seraient déposés sur un serveur. Et l'application irait lire ce fichiers. L'utilisateur cliquerait sur l'image du film et un menu se présenterait à lui ("bande annonce", "best of du film", comme sur les dvd quoi).
    Quel language de programmation me proposez-vous pour réaliser cette application ?
    Précision : : Je voudrai que cette application soit portable sur n'importe quel OS.

    Merci d'avance.

    boubou_s

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Pour assurer la portabilité de ton aplication, je dirais qu'il faudrait utiliser une technologie du net (ATTN : pas dotNet) du genre PHP/JSP + serveur web (apache par exemple) + serveur BD (MySQL, PostgreSQL). De plus, ici le gros du boulot (traitement) est réalisé sur le serveur ==>utilisation possible sur des petits bornes. Reste à stocker les videos dans un format que la totalité (majorité) de navigateurs web sur les différentes plates formes puisse lire. Je dirais que le format SWF (Flash) est un bon candidat.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel langage utiliser pour une application web ?
    Par Blooster dans le forum Jeux web
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2014, 14h13
  2. Quel langage utiliser pour des formulaires ?
    Par le_ben dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/10/2005, 14h08
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 10h07
  4. Site avec paiement en ligne, quel langage utiliser ?
    Par Flushovsky dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo