IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[débutants]Onclick peut-il afficher du Html?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [débutants]Onclick peut-il afficher du Html?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si, avec javascript, je peux créer une variable qui affichera du code html lorsque un utilisateur clique sur un lien précis.

    Je m'explique: Je souhaite développer une page web présentant une liste de catégories. Sur chaque catégorie, il y a un nombre de sous-catégories. Je voudrais que chaque catégorie soit présenté au premier chargement de la page, et que l'utilisateur clique sur le nom de la catégorie pour afficher les sous-catégories. Je voudrais le faire côté client, donc cela suppose que toutes les requêtes côté serveur soient effectuées, et que le test pour afficher ou non les sous-catégories soit effectué par Javascript.

    Avez-vous une idée?

    D'avance merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Bonjour,


    La fonction write de document :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.write("<h1>mon code html</h1>");
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci de ta réponse, en effet je pourrais utiliser la fonction write mais avec les requêtes sgbd pour obtenir les infos sur les sous-catégories, je crains que ça ne soit un peu trop complexe à gérer. il faudrait que je stocke toutes les infos dans des tableaux pour ensuite les utiliser lorsque j'appele ma fonction javascript ...j'avoue que je suis un peu dans le flou quant à la manière de traiter cette page.

  4. #4
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    As tu la possibilité d'utiliser un langage de programmation PHP par exemple, cela faciliterait ton approche
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Complétement, j'utilise le langage php.

    Ce que je voudrais faire, c'est justement de faire toutes les requêtes en php, puis de gérer l'affichage ou non des différentes sous-catégories en javascript, pour éviter de rappeler à chaque fois la page côté serveur lorsque l'utilisateur clique sur une catégorie.

Discussions similaires

  1. [strategie][swing]afficher du HTML avec java
    Par ots2 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2008, 10h45
  2. afficher vite html
    Par Batou dans le forum Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/12/2006, 16h50
  3. Composant pour afficher du HTML avancé
    Par romaintaz dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 21h02
  4. [HTMLEditorKit] afficher texte html dans excel
    Par Invité dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 10h43
  5. [CR7] Peut on afficher un champ verticalement
    Par yoyothebest dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2004, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo