IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA Excel- Modification des datalabels d´un graphe


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de doringen
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut VBA Excel- Modification des datalabels d´un graphe
    Bonjour,
    après recherche sur la FAQ et les forums, je ne trouve toujours pas chaussure à mon pied. Voici mon problème:
    une macro vient incrémenter des données dans un tableau situé sur l´onglet "Reporting" et dans le graphique à bulles lié situé sur l´onglet "Diagram", je veux que le code vienne actualiser les étiquettes de données et y poser les valeurs d´une quatrième plage de cellules située elle aussi sur "Reporting" (cellules Q9 et suivantes en colonne).
    le code que j ái développé sous Excel 2000 me renvoie l´erreur 438 "propriété ou méthode non supportée" lorsque la boucle passe sur la ligne "ActiveChart.SeriesCollection(1).Point(I).DataLabel.Text = etiquette"
    j´ai essayé de nombreux types de variables, mais sans succès
    ci-dessous le code concerné, merci d´avance pour votre aide éventuelle


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     Sub SetLabels()
     
    Dim P As Point
    Dim I As Integer
    Dim J As Integer
    Dim N As Integer
    Dim etiquette As Variant
    Dim compteur As Integer
     
     
    Sheets("Reporting").Select
    If IsEmpty(Range("A9")) = True Then Exit Sub
     
     
       compteur = 1
        For J = 10 To 300
        If IsEmpty(Range("a" & J)) = False Then compteur = compteur + 1
        Next J
     
    Sheets("Diagram").Select
    ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
    N = 1
       If Not ActiveChart.SeriesCollection(1).HasDataLabels Then ActiveChart.SeriesCollection(1).ApplyDataLabels
       For I = 1 To compteur
                Sheets("Reporting").Select
                etiquette = Sheets("Reporting").Range("Q" & N + 8).Value
                Sheets("Diagram").Activate
            ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
            ActiveChart.SeriesCollection(1).Point(I).DataLabel.Text = etiquette
            N = N + 1
       Next I
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonjour

    as tu essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Point(I).DataLabel.Characters.Text = etiquette

    michel

  3. #3
    Membre régulier Avatar de doringen
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    déjà essayé et là encore, même erreur générée.
    pourtant, autant l´objet "text" que l´objet "characters" font bien partie des éléments supportés dans les datalabels selon le catalogue d´objets VBA d´excel.
    Et les développeurs VBA-E ne semblent pas beaucoup aimer se frotter aux graphiques, certains m´ayant même prévenu que la programmation des graphiques était particulièrement difficile à stabiliser dans le cas de nombreuses itérations...
    Merci tout de même d´avoir essayé !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    bonsoir

    Et les développeurs VBA-E ne semblent pas beaucoup aimer se frotter aux graphiques, certains m´ayant même prévenu que la programmation des graphiques était particulièrement difficile à stabiliser dans le cas de nombreuses itérations...
    ...faut pas exagérer ...;o)


    Je viens de m'apercevoir qu'il te manquait aussi un S dans Points


    tu peux réessayer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(I).DataLabel.Characters.Text = etiquette

    bonne soirée
    michel

  5. #5
    Membre régulier Avatar de doringen
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ca marche maintenant,
    je m´étais bêtement focalisé sur l´objet "Point", alors forcément...
    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-Excel] modification automatique de la couleur des cellules
    Par ricachu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2008, 15h30
  2. [VBA] [Excel] Selection des feuilles
    Par KOFJCH dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 18h18
  3. [VBA Excel] Importer des tables Access dans Excel
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2005, 11h44
  4. (Réseau) Modification des IP d’un ordinateur
    Par Furius dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/10/2005, 23h52
  5. [VBA Excel] Fiabilité des controles Actives X
    Par Farbin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2005, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo