IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] envoi mail entièrement automatique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-E] envoi mail entièrement automatique
    Je débute en VBA sur excel. Mon souci c'est d'envoyer un mail automatiquement (à moi-même ainsi qu'à un autre collègue) lorsque une date calculée dans une colonne de ma feuille est atteinte (est égale à la date système). L'idéal serait que cela se fasse sans même devoir ouvrir le fichier. J'ai un code qui marche pour l'envoi du mail, ce que je ne parviens pas à faire, c'est organiser le tout et mettre en oeuvre la fonction "=TODAY". Après recherche vaine sur le site, j'ai constaté la présence de "pointures" pour qui cela devrait être un jeu d'enfant. Un grand merci par avance.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Tu utilises quelle messagerie ? Outlook ou Lotus ou autre ?

    Et je sais aps si tu pourra le faire sans ouvrir le fichier

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par illight
    Tu utilises quelle messagerie ? Outlook ou Lotus ou autre ?

    Et je sais aps si tu pourra le faire sans ouvrir le fichier
    J'utilise outlook 2003 et excel 2003 en SP2. J'ai vu dans le forum qu'avec VBA on pouvait ouvrir d'autres documents (word, access, ...), j'espère donc que c'est possible. Sinon, si j'ai un code qui marche et qu'il faille ouvrir mon doc, ce serait déjà formidable. Merci illight de t'intéresser à mon cas.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de cwain
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 218
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis confronté au même problème,
    Tu as trouvé une solution ?

    Cwain

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de mortalino
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 72
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,

    bien qu'il y ait l'évènement OnTime dans VBA, (lance une procédure à une heure pré-déterminée), il faut effectivement que le fichier Excel soit ouvert.

    Essaie de voir avec les Services Windows si ton fichier Excel ne peut pas se lancer : (menu démarrer, tous les programmes, Accessoires, Outils Système, Tâches planifiées), style tous les jours, et dans l'évènement WorkBook_Open, tu fais une condition pour savoir si le fichier doit lancer le mail ou non.

    @++

Discussions similaires

  1. VBA pour envoi mail, problème avec signature
    Par ericdev67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2013, 08h45
  2. [XL-2003] Code VBA pour envoi mail auto Lotus 8.5
    Par thomasmbai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2012, 19h16
  3. Problème vba access envoi mail lotus
    Par americ1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2010, 23h30
  4. envoi mail en automatique avec PJ
    Par remdau43 dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2008, 00h01
  5. [VBA-E]envoi mail avec pièce jointe
    Par magictom42 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo