IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

comment savoir que le résultat d'une requête est null?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut comment savoir que le résultat d'une requête est null?
    voila, dans une page ASP je me sert d'une requête SQL pour chercher dans une base de données Access le nom saisi par l'utilisateur. Si ce nom n'est pas présent ça remet la page est indique que le nom est pas valide

    par contre si c'est présent ça me mets la page suivante.

    Mais actuellement dans les deux cas ça passe à la page suivante

    J'utilise pour l'instant la fonction isNul(resultat)

    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ReqChercheNom= "Select * from Eleves where ELENOM=' " & ident & "'" 
    Set ResultChercheNom = MaConnexion.execute(ReqChercheNom) 
    if isNull(ResultChercheNom) then 
       mess="Votre identifiant est invalide"

    voila tout

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Re,

    Je ne vois pas la différence avec tes messages précédents ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    re

    dans ton code, tu utilises un objet command (créé implicitement avec connexion.execute)

    Pour ce que tu veux faire, je pense qu'il es tplus propre d'utiliser un recordset :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    set oconnx=servercreateObject("ADODB.connexion")
    set oRs= ServerCreateObject("ADODB.recordset")
    oRs.Open strSQL, oConnx
    If NOt oRs.EOF then
     
    Else
    ' Recordset nul
    End If
    Personnement je n'utilise objetconnexion.Execute que pour lancer des INSERT ou des UPDATE

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oui je c mai je ne sui pa patiente ça beugué et j'ai apuyer plusieur fois sur envoyer

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    merci mai je voi pa komen tu ve ke je fasse

  6. #6
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ReqChercheNom= "Select * from Eleves where ELENOM=' " & ident & "'" 
    Set ResultChercheNom = MaConnexion.execute(ReqChercheNom) 
    if isNull(ResultChercheNom) then 
       mess="Votre identifiant est invalide"
    essaie ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ReqChercheNom= "Select * from Eleves where ELENOM=' " & ident & "'" 
    Set ResultChercheNom = MaConnexion.execute(ReqChercheNom) 
     
    If ResultChercheNom.eof then
    'existe pas
    Else
    'existe
    End if
    redis-nous comment ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ça marche pas non plus

    g déjà essayer plein de truc

  8. #8
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Bizarre parce que chez moi ca marche

    Je sais pas peut etre que la valeur est mal récupérer !!

    tu récupère comment ident ??

    ++

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      ident= Ucase(request.form("txtIdent"))
      ident=Trim(ident)

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    en fait eof c'est pas que ça marche pas mais avant a chaque fois que je métais un nom qui était correct ou non ça passé a la page suivante alors que maintenant ça me mets toujours le message d'erreur comme quoi l'identifiant est incorrect

  11. #11
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    t'es sur que tes enregistrement sont en majuscule dans ta base de donnée ? pis si tu fais un response.write(ident) il te sort koi ??

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    les enregistrement pour ident sont bien en majuscule dans ma base.
    et quand je fait .write ça m'affiche bien la valeur

  13. #13
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ELENOM=' " & ident & "'"
    Pis si tu enlève l'espace entre le premier ' et les premier ", car je pense ke ca te rajoute un espace devant la variable ???!!??

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    jte remercie c'était bien cet espace qui génait!

  15. #15
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    De rien, je suis la pour ca.. mdr 8)

    Oublie pas le bouton résolu !!

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    par contre si tu pouvais encore m'aider se serait sympa!

    j'ai un probleme pour lire ce qu'il ya dans le resultat de la requête je sais pas comment on fait,

    je te montre ce que j'ai mis pour l'instant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    ReqChercheNom= "Select ELENOET from Eleves where ELENOM='" & ident & "'"
    Set ResultChercheNom = MaConnexion.execute(ReqChercheNom)
    if ResultChercheNom.eof then 'isNull(ResultChercheNom) or isEmpty(ResultChercheNom) then
         mess="Votre identifiant n'existe pas"
         ok=0
    else
         If acces<>"" then
    	if ResultChercheNom=acces then
                    	ok=1
                     else
                                   mess="Votre mot de passe est incorrect"
                    	ok=0
    	end if
    	else
    		ok=0
    		mess="Veuillez entrer votre mot de passe"
    	end if
         End if
    End if

  17. #17
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    en fait, si j'ai bien compris, tu veux controler si le login existe et ensuite si le mot de passe est jsute par rapport au login ?

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    tout a fait

  19. #19
    Membre actif Avatar de roots_man
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 328
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    ReqChercheNom= "Select ELENOET from Eleves where ELENOM='" & ident & "'" 
    Set ResultChercheNom = MaConnexion.execute(ReqChercheNom) 
    if ResultChercheNom.eof then 'isNull(ResultChercheNom) or isEmpty(ResultChercheNom) then 
         mess="Votre identifiant n'existe pas" 
         ok=0 
    else 
         If acces<>"" then 
       if ResultChercheNom=acces then 
                       ok=1 
                     else 
                                   mess="Votre mot de passe est incorrect" 
                       ok=0 
       end if 
       else 
          ok=0 
          mess="Veuillez entrer votre mot de passe" 
       end if 
         End if 
    End if
    Je suppose que acces = request.form("ChampPassword") alors au lieu de faire "if ResultChercheNom=acces then" tu fais "if ResultChercheNom("ChampsMotDePasseDeTaTable") = acces Then"
    redis-moi comment !!

    ++

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 64
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    je pensais avoir essayer mais ça marchais pas. Maintenant ça marche j'avais du oublier un truc!
    merci bien pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment naviguer dans les résultats d'une requête ?
    Par DurDur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2015, 13h27
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 10/01/2011, 15h57
  3. [AC-2003] Vérifier que le résultat d'une requête (n')est (pas) vide
    Par pedrus16 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2009, 15h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2008, 14h37
  5. Comment savoir si le bouton d'une fenêtre est enfoncé ?
    Par Lecerf dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo