IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[DROITS] Interdire l'accès?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut [DROITS][APACHE] Interdire l'accès aux répertoires?
    Hello,

    J'aimerai savoir comment gérer les droits d'accès sur un répertoire situé dans l'arborescence d'apache.
    Voila le contexte :
    J'ai actuellement un serveur apache en frontal d'un serveur d'application.
    Sur ce serveur j'ai des fichiers téléchargeables par les utilisateurs de l'application.

    Le dossier contenant les fichiers téléchargeables se trouve sous htdocs.
    J'aimerais que l'on ne puisse pas accéder directement au contenu du /des sous - répertoires de htdocs via un des urls suivants :


    Par contre que les fichiers soient accessible via un des urls suivants :

    J'ai regardé du coté du fichier htaccess, j'ai peut être mal regardé, mais je n'ai pas trouvé mon bonheur.

    Actuellement j'utilise un fichier index.html dans chaque sous répertoire.. Est qu'il existe une façon de faire mieux? J'imagine que oui.

    Je vous remercie par avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 316
    Points : 15 651
    Points
    15 651
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabszn
    Actuellement j'utilise un fichier index.html dans chaque sous répertoire.. Est qu'il existe une façon de faire mieux? J'imagine que oui.
    Il suffit d'utiliser le code suivant à la racine du site :
    Il suffit de mettre ce code dans une balise "Directory" du fichier de configuration d'Apache mais si tu n'y a pas accès tu peux le mettre dans un fichier .htaccess

    doc de la directive "Options" : http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/core.html#options

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello Mathieu!!

    Merci pour ta réponse!

    Je vais regarder cela!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    J'ai essayé d'utiliser les infos.

    Si je comprend bien le principe :

    La directive :

    <Directory /APACHE_HOME/htdocs>
    Options -Indexes
    </Directory>

    Indique que les fichiers ne doivent pas être affiché dans le cas d'une URL pointant sur un dossier. Ceci par l'intermédiare du "-".

    Est ce que c'est bien cela?

    Je l'ai donc mis en place dans sur mon serveur apache (au passage la version du serveur :
    IBM HTTP Server 1.3.26 and 1.3.28
    Et mes fichiers sont quand même listés.

    Est ce que ce soucis peut venir de la version de mon serveur?

    Merci d'avance,

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 316
    Points : 15 651
    Points
    15 651
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabszn
    Est ce que ce soucis peut venir de la version de mon serveur?
    le "IBM" me fait pensé que tu as peut être une version spéciale d'Apache mais d'un autre coté je ne vois pas l'utilité de recompiler Apache pour neutraliser la directive "Options"

    Peut être que les options de ce répertoire existent déjà à un autre endroit du fichier et que cette ligen est ignoré. Lance Apache en console et il te dira déjà si tu as un problème de se genre dans le fichier de configuration

    Et sinon essaye quand même avec un fichier .htaccess à tout hasard

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello Mathieu!

    A nouveau merci pour ta réponse!!!!!

    Je vais regarder et je te tiens au courant!

    Bonne journée!

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Effectivement, la balise était déjà déclarée!

    J'ai rajouté le signe "-" et ca fonctionne parfaitement!

    Merci pour ton aide!

    Bonne fin de journée!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 14h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 19h18
  3. Interdire l'acces à une Jframe "mere" ?
    Par pierre.zelb dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2005, 13h29
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2005, 22h28
  5. Réponses: 38
    Dernier message: 16/02/2005, 02h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo