IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

sauvegarde Base complète avec utilisateurs


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut sauvegarde Base complète avec utilisateurs
    Bonjour,
    J'ai encore une question.
    J'utilise une application ACCESS avec sql server express et je souhaite simplifier au maximum les taches de déploiement et de gestion de la base de donnée de manière à ce que les utilisateurs ne trouvent plus trop compliqué l'utilisation de sql server par rapport à ACCESS.
    Suite à la lecture du tutoriel "Déplacement, sauvegardes et restauration de bases sous MS-SQL Server" et à l'aide de certain des membres je souhaiterais savoir si je n'oublie rien quant à la procédure de restoration complète dans un nouveau serveur.
    Il faut donc sauvegarder la base master
    La base de donnée que l'on à créé

    Lorsque j'ai recréé la base à partir du restore uniquement de la base créée, je n'ai pas eu les utilisateurs de sql server bien que j'avais ceux de ma base.

    est ce que en faisant la sauvegarde de master il y aura aussi les utilisateurs du serveur ou est ce que je doit faire quelque chose d'autre?

    Question à 100 balle est il possible de faire le déploiement de SQL express par programation (C, VB ou autre) cela pour rendre le plus transparent l'utilisation de sql server..

    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 907
    Points : 51 656
    Points
    51 656
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    SQL Server distingue les comptes de connexion (c'est à dire l'authentification) et les utilisateurs. A un utilisateur doit correspondre un compte de connexion.

    LEs utilisateurs SQL sont des objets de chaque base.
    LEs comptes de conexion sont situés dans la base master.

    Soit vous sauvegadez aussi master, soit vous scriptez les compte de connexion pour ce faire...

    A +

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 047
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 047
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'étais pas certain d'avoir bien compris sur le tutoriel.
    je crois que je vais faire le backup c'est quand meme simple.



    merci.

    A+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour, je me permet de reprendre sur ce sujet parce que ma question concerne les connexions / utilisateurs...

    Notre serveur de BDD Sql Serveur 2000 est tombé en panne (materiel) hier. Impossible de récupérer quoi que ce soit, on a donc réinstaller un SQL SERVEUR 2K et restauré nos bases avec des dump sql. Le souci, c'est qu'il n'y avait pas la base master dans les dump, on se retrouve donc avec des utilisateurs de base sans connexion associée.
    En le supprimant et en le recréant, tout rentre dans l'ordre mais dans certaines bases, l'utilisateur peut être le propriétaire d'objets et là c'est impossible de le supprimer. Je cherche donc à réaffecter une connexion à un utilisateur déjà existant.
    Si vous avez une solution......
    Merci !
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 907
    Points : 51 656
    Points
    51 656
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Utilisez sp_addlogin et sp_grantdbaccess et autres procédures connexes.

    A +

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Un grand merci pour votre réponse, le problème est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Sauvegarde bases SQL avec arrêt services distants
    Par yannolivia dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2014, 17h10
  2. Sauvegarde base dorsale avec incrément par jour
    Par Marcopololo dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/11/2008, 08h38
  3. Restauration Base complète avec Archivelog
    Par kinay dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2008, 12h55
  4. sauvegarde d'une base oracle avec dump
    Par lightzeus dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 13h04
  5. base données avec java mono et multi utilisateurs
    Par Garion dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2004, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo