IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Pb de requète avec jointure sur 2 bases [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Pb de requète avec jointure sur 2 bases
    Bonjour,

    Je tente de réaliser une jointure qui recherche des éléments sur 2 bases via mssql. La connexion pointe sur db2
    Ex:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT i.nom, ti.infox 
    FROM tableinfo AS ti 
    LEFT JOIN db1.dbo.individu AS i ON i.id = ti.id 
    WHERE ti.critere = 1

    mssql_query me renvoie une erreur
    Cependant la requète fonctionne via SQL Manager et me renvoie les bonnes infos.

    Merci de votre aide
    Dernière modification par Invité ; 12/12/2006 à 15h35.

  2. #2
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut,

    Tu devrais te pencher sur la liaison qui existe entre tes 2 bases, comment se matérialise-t-elle ? via un lien ODBC par exemple ?

    Bonne chance néanmoins vu l'ombrage que Microsoft s'applique à mettre sur le fonctionnement de ses appli, tu parles de quel logiciel SQL Manager ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    J'utilise l'extension php_mssql.
    Après quelques recherches, l'erreur que me renvoie mssql :
    L'utilisateur du serveur 'utilisateur' n'est pas valide pour la base de données 'db1'
    Je suppute donc que le l'utilisateur 'utilisateur' n'a pas les droits d'accès sur la base db1.
    Je vais donc voir avec l'admin pour lui donner des droits suffisants.

    Pour ce qui est du logiciel, c'est EMS SQL Manager 2005 lite qui, à mon niveau, me suffit.

    Si cela fonctionne, je répondrai
    Merci et a+

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Bien, bien, bien,
    C'est effectivement un soucis de gestion des droits d'accès.
    Ben, c'est bien les retours d'erreur en clair.
    Il fallait que l'utilisateur est le doit d'accès sur l'autre base.

    Via SQL Manager, j'utilisais un utilisateur qui avait ces droits !

    Tout est bien qui fini bien.

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête select avec jointure sur des enregistrements inexitant.
    Par faistoiplaisir dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2009, 17h36
  2. [MySQL] Tri sur requête avec jointure
    Par renaud26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2009, 09h40
  3. Lenteur sur une requête avec jointure
    Par mister3957 dans le forum SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/08/2008, 13h10
  4. Requête SQL avec jointure sur trois tables
    Par pit2121 dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2008, 20h24
  5. [MySQL] requête avec jointure sur la même table
    Par gwena54 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2007, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo