IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête on-line avec paramètres


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 71
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Requête on-line avec paramètres
    Bonjour,

    J'ai une requête de la forme suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT xx,yy, ...
    FROM tab
    WHERE 
    titi IN (SELECT titi2 FROM tabaux WHERE id=17)
    AND toto IN (SELECT toto2 FROM tabaux WHERE id=17)
    GROUP BY ...
    Je voudrais savoir s'il y a un moyen de définir ce qui suit les deux expressions "id=" par une définition de paramètre que je transmettrais en temps réel (genre id=$param1$) ou bien suis-je obligé de définir une procédure stockée pour ce genre de requête.

    Merci de votre aide

    Sakalam

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Pourquoi ne pas construire cette liste dynamiquement dans ton langage client et l'utiliser dans une requête IN ?

    Merci de préciser ton SGBD et sa version ; ça nous aider à te donner une réponse adéquate.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 71
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je travaille avec PostgreSQL 8.0 sous windows (désolé pour les puristes).

    Si par "construire dynamiquement" tu entends créer la requête en concaténant des bouts de string dont certains bouts variables, c'est justement ce que je voudrais (ou voulais?) éviter.

    S.

Discussions similaires

  1. Requête SQL query avec paramètre non représentable graphiquement
    Par bimone dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2009, 17h26
  2. Requête crosé dynamique avec paramètres saisi
    Par tamerlan dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 14h30
  3. test d'une requête avec paramètre
    Par hervé14670 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 22h45
  4. [SQL]Requête de MAJ avec paramètres utilisateurs
    Par Nenette_cherie dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 17h54
  5. requête SQL avec paramètre en vb avec base de donnée SQL srv
    Par dialydany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo