IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

alimenter une liste déroulante via une requête [Débutant(e)] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut alimenter une liste déroulante via une requête
    Bonjour

    Je souhaite alimenter une liste deroulante via une requete SQL mais je ne sais pas comment lui dire

    Ou dois je placer ma requete ? entre les <option> ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    voila un petit exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    ....
    $query="select ID,NOM .....";
    $recordset = mysql_query($query);
    echo "<select name='NomDeLaListe'>";
    while ($enr = mysql_fetch_array($recordset, MYSQL_BOTH) ) {
    		echo "<option value=".$enr['ID'].">".$enr['NOM']."</option>";
    	} 
    echo "</select>";

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 45
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    yes nickel
    Merci pour la syntaxe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modification dans une bdd via une liste choisie via une checkbox
    Par LuffyWinchester dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2015, 15h41
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2012, 12h12
  3. [Toutes versions] Recopier un tableau d'une autre feuille via une liste déroulante
    Par alex.du.09 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2011, 17h10
  4. [XL-2003] Menu déroulant avec une liste principale et une liste secondaire
    Par bbcancer dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2011, 13h50
  5. [AJAX] actualiser une liste déroulante via une BDD
    Par Jimmy72_ dans le forum AJAX
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/03/2011, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo