IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Rendre non éditable une liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Rendre non éditable une liste déroulante
    Bonjour,

    Y-a-t'il moyen de rendre une liste déroulante non éditable ?
    J'ai essayé avec Locked et Enabled, mais ça ne me donne pas le résultat voulu.

    Je voudrais en fait simplement interdire qu'on puisse entrer manuellement un texte dans la liste (et donc je ne veux pas voir de curseur qui clignote dans ce champ).

    Je sais qu'il existe la propriété limit to list, mais cela ne me convient pas non plus, puisqu'elle permet tout de même d'éditer le champ, le contrôle sur la valeur ne se faisant qu'après.

    J'ai également regardé avec VBA, et je ne vois pas de propriété correspondante.

    Qqn aurait-il une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    dans les proprietes de ta liste tu mets "limiter à la liste" sur oui

  3. #3
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    ça n'empêchera pas le curseur d'aller dessus mais la saise seulement...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub maliste_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
    KeyCode = 0
    End Sub

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Dis Faw, si tu ne peux plus aller dessus, elle n'a plus aucune utilité alors !

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est bizarre quand même que Microsoft n'ait pas pensé à ce genre de chose !!! C'est quand même vraiment basique !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    La solution de Faw est pourtant la bonne !

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est dans un formulaire:

    Tu peux essayer,

    Ma liste.enabled (=non activée)

    MaListe.Visible = False (= Pas visible)

    MaListe.LimitToList (=restreinte)

    Si c'est pour un etat:

    Y-a-t'il moyen de rendre une liste déroulante non éditable ?
    AFFICHER:Toujours
    A l'impression
    A l'écran

    Quoi d'autre ?????

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Toutes mes excues à Faw, il a effectivement raison.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment rendre une liste déroulante (dropdownlist) dynamique ?
    Par Je-cherche-pfe dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/09/2007, 09h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 13h47
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 21/04/2007, 23h49
  4. rendre une liste déroulante invisible
    Par 18Marie dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 14h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo