IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Afficher/masquer un controle dans formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Afficher/masquer un controle dans formulaire
    Bonsoir,

    Est -il possible, dans un formulaire, de masquer un controle si la valeur est nulle.

    Plus concrètement (et pour mon cas): Dans le champ 'nom_contact', si on a pas le nom du contact, la zone de texte est invisible. Inversement, si le nom du contact est renseigné, alors la zone de texte devient visible!.

    Comment faire varier cette propriété de visible à chaque enregistrement dans un meme formulaire???

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Oriente toi vers la gestion de l'événement Activation (Current)
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Tu peux etre plus explicite STP.

    Cette fonctionnalité ne me dit absolument rien de tout, meme de nom

    Merci

  4. #4
    Membre averti Avatar de @rkane
    Homme Profil pro
    developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    521
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur amateur dans mon cadre professionnel
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 521
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    sur l'evenement activation de ton form tu colles ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if isnull(me.nom_contact) = true then
    me.nom_contact.visible = false
    else 
    me.nom_contact.visible = true
    end
    if
    bon courage


  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hé bien, regarde dans les propriétés du formulaire, celles relatives aux événements et insère du code dans l'événement "Sur Activation" ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par ptkppr
    sur l'evenement activation de ton form tu colles ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if isnull(me.nom_contact) = true then
    me.nom_contact.visible = false
    else 
    me.nom_contact.visible = true
    end
    if
    bon courage
    Merci, c'est ce que je cherchais!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une requete somme dans formulaire
    Par vorjan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2008, 21h16
  2. [MySQL] Afficher/masquer un résultat dans un tableau issu de PHP
    Par breizhgen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 20h52
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2008, 12h28
  4. Afficher/masquer des champs de formulaire à la demande
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 13h20
  5. Afficher / Masquer un bouton dans un formulaire
    Par Alpha31 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/05/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo