IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[String]longueur fixe de chaines


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Laveur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Laveur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [String]longueur fixe de chaines
    bonjour

    J'ai une boucle qui créer ce genre de chaine de caractère qui ressemble à ça :

    id12;nomXXX;prenomXX;age555
    id9;nomabc;prenompluslong;age10
    ...

    Je voudrais pouvoir améliorer la lisibilité en ajoutant une longeur fixe selon l'occurence la plus longueur pour chaque colonne comme ceci.

    id12;nomXXX;prenomXX ;age555
    id9 ;nomabc;prenompluslong;age10
    ...

    merci de bien vouloir me mettre sur la piste ;-)

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    où veux tu améliorer la lisibilité de tes informations ? dans un fichier texte ? dans un affichage à l'écran (console ou interface graphique) ?

    A priori, je supose que c'est pour un fichier texte. Dans ce cas, une solution serait de créer tes enregistrements dans une ArrayList d'Enregistrement (donc créer un objet de type Enregistrement). Et à la création de chaque enregistrement vérifier qu'un champs n'est pas plus grand que celui des enregistrement précédent (tu stockes les différentes longueurs dans des variables ou un tableau ou autre).

    Ensuite, quand tu écris ton ArrayList dans ton fichier, tu complètes chaque champs trop court avec des blancs.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Laveur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Laveur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    ok merci mais la sortie du flux ne me parait pas hyper importante.
    C'est un peu l'idée générale que tu me donnes, j'aurai plutot voulu savoir je ne vais pas réinventer le fil à couper le beurre.
    Si qqn a un petit petit bout d'algo ca serait sympa. J'imagine une solution avec un StringBuffer ou qqchose dans le genre.

    Merci en tout cas.

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Laveur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Laveur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    mdr !!!

    un \t comme séparateur suffit largement !

    1 journée pour trouver ça ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ton \t, attention, ça marchera pas forcement bien !

    Exemple avec "toto\t;xxxxxx" et "totototo\t" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    toto    ;
    totototo        ;
    Je sais pas si tu peux changer la taille de la tabulation pour éviter ça.

    Enfin, si j'ai bien compris ton problème et que tu veux bien aligner tout tes points virgules.

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Laveur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Laveur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 142
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut

    Bah la en l'occurence il marche très bien.
    Mais dans ton exemple je comprends pas comment d'une ligne à l'autre ta tabulation n'a pas un nombre d'espace identique (ce qui effectivement pourrait poser une problème)

    Quoiqu'il en soit, dans mon cas la tabulation marche très bien. Peut être qu'il dépendra de la sortie mais j'y crois pas trop.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2002] creer chaine caractere de longueur fixe
    Par mbarrette3 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2011, 13h31
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 25/03/2008, 09h15
  3. [XML]longueur fixe de chaines
    Par mezoo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 11h24
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 13/10/2006, 15h39
  5. string de longueur fixe
    Par Rychi dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/09/2006, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo