IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Enregistrer fichiers avec implémentation du nom. [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Upload] Enregistrer fichiers avec implémentation du nom.
    Bonjour,
    Je suis sur un projet de génération d'opendocument en fonction de données éxtraites d'un intranet depuis 5mois, je suis en fase de finitions et je bloque sur l'enregistrement des dits opendocuments.

    Pour parler plus claire, voila ce que je fait pour simplifier l'enregistrement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    echo '<form method="post">';
    echo '<input type="text" name="nom-du-modele" value="' . $_SESSION['v_table'] . '">' ."\n";
    ?>
    	<select name="type_extention">
            <option value=".sxw" <?php echo choixParDefaut('.sxw'); ?>>.sxw (writer)</option>
            <option value=".ods" <?php echo choixParDefaut('.ods'); ?>>.ods (calc)</option>
    	</select>
    	<input type="submit" value="OK" />
    	</form>
    Ceci permet a l'utilisateur de choisir un nom de fichier et l'extenion du ficher.
    Comment faire pour récuperer ces données et faire en sorte que l'enregistrement soit directement dans le bon répertoire avec le nom choisit par l'utilisateur ?


    Merci pour votre aide, a bientôt!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Comment faire pour récuperer ces données
    comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (!empty($_POST['type_extention'])){
    $type_extension = $_POST['type_extention'];
    echo $type_extension;
    }
    Pour d'infos, regarde les nombreux tutoriels qui traitent des formulaires en php.

    et faire en sorte que l'enregistrement soit directement dans le bon répertoire avec le nom choisit par l'utilisateur
    bah je suis pas sûr de bien comprendre. Tu veux uploader le fichier?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 393
    Points : 15 754
    Points
    15 754
    Par défaut
    pour proposer un téléchargement tu peux regarder là :
    http://php.developpez.com/faq/?page=..._forcedownload

    la seule chose que tu puisses proposer c'est le nom du fichier mais pas le répertoire

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    En effet, tu ne peux pas parcourir le poste du client, et heureusement pour la sécurité ! Tu imagines si tu pouvais enregistrer ce que tu veux dans system32 par exemple...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Oui, je me suis renseigner pour faire de l'upload mais ce n'est pas exactement ça que je souhaite faire.
    Pour expliquer, disons que je sais uploader un fichier, mais moi ce que je veux c'est proposer un path par défault quand l'utilisateur va faire enregistrer sous :
    Enregistrer sous : /serveurmac/home/site...
    Peut être faut t-il chercher du coté logiciel, sachant que pour ouvrir mon document, je me sert de writer de le suite openoffice...

    Dans l'attente de vos réponses, je continue mes recherches !

    P.S (1) : julien.63 personnelement je suis plus if (isset mais merci quand même

    P.S (2) : Merci all

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 393
    Points : 15 754
    Points
    15 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par xaaros
    quand l'utilisateur va faire enregistrer sous
    quand l'utilisateur fait un "Enregistrer sous" ce n'est pas un upload mais un téléchargement, c'est dans l'autre sens
    et comme je disais plus haut, tu peux proposer un nom de fichier par défaut (que l'utilisateur peut modifier) mais tu ne peux pas proposer un répertoire

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Peut être en cherchant du coté du logiciel : une macro enregistrer sous pourrait faire l'affaire, c'était faisable avec word je crois

    Merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Upload fichier avec conservation du nom
    Par Leduc08 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2013, 14h04
  2. Upload de fichiers avec crochets dans leurs noms
    Par NeO666Linux dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2011, 22h35
  3. Upload de fichier avec jsp
    Par fx2024 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 17h02
  4. [Upload] Upload de fichier avec un script PHP
    Par largolgd dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 15h21
  5. Upload de fichier avec variable passée en paramètre
    Par reservoirdev dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo