IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage des deux derniers enregistrements [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Affichage des deux derniers enregistrements
    Bonsoir,

    je voudais afficher les 2 derniers enregistrements de mon livre d'or issus d'une base de données MySql.

    Voici la requête que j'emploi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $request5 ='select message FROM alex_livre_messages ORDER BY message asc LIMIT 5,6;
    mais le résultat n'est pas celui que je souhaiterai.

    Où est-ce que je fais l'erreur ?

    Merci à tous pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $request5 ='select message FROM alex_livre_messages ORDER BY message asc LIMIT 5,2;

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour cette correction, mais en fait maintenant cela m'affiche le 4° et le 8 enregistrement sur 8 dans la base. Moi ce que je voudrais obtenir c'est l'affichage des deux derniers, peu importe si il y en a 8 ou 20, mais que cela se mettent à jours dirrectement dès qu'un enregistrement est inséré. Mais je ne sait pas si cela est possible avec la ligne de code ci-dessus.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de zamanika
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 106
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Attention, visiblement tu tries sur message qui doit être juste le texte du message : il trie donc par ordre aphabetique des messages.

    Il te faut trier sur un champ id (autoincrement) ou sur un champ date en DESC (pour avoir les derniers en premier)

    Ce qui donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $request5 ='select message FROM alex_livre_messages ORDER BY date DESC LIMIT 5,2

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 148
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci à tous pour vos réponses, ça y est tout marche impec.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage des deux derniers enregistrements
    Par breizhgen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 16h23
  2. [Access] Afficher les deux derniers enregistrement
    Par badnane2 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2006, 14h02
  3. [VB.Net] Afficher les deux derniers enregistrement
    Par badnane2 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/07/2006, 19h54
  4. [debutant] selection des 6 derniers enregistrements
    Par LoLoSS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 15h27
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 01/08/2003, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo