IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[VBA Word] fonction qui marche aléatoirement (liaison avec excel)


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 197
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut [VBA Word] fonction qui marche aléatoirement (liaison avec excel)
    Bonjour à tous !

    Je suis en face d'un problème que je ne comprends pas !

    En gros j'ai une macro qui va remplacer un libelle par une liaison vers un fichier Excel !

    Voici exactement ce que ca fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Selection.Fields.Add Range:=Selection.Range, Type:=wdFieldLink, _
             Text:=test, _
            PreserveFormatting:=True
    test contient la chaine suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    " Excel.Sheet.11 "R:\\WINDOWS\\lot275277DPE.xls"  "<nomfeuil>!L1C1:L49C11""
    sachant que <nomfeuil> est ok j'ai vérifier

    Je n'ai pas écrit cette fonction, je sais aussi qu'elle fonctionne sur certain poste mais pas sur d'autre
    j'ai vérifier les version de word elles sont identiques.

    Existe t'il une fonction plus générique qui permettrait de resoudre ce problème et d'éviter les problèmes entre les version ou je ne sais quoi qui fait planter la fonction dans certains cas.

    Merci d'essayer de m'aider a resoudre ce problème et de mon cote je vais encore creuser un peu

    @+

    Hirochirak

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Dans l'exemple que tu nous donnes, test n'est pas une chaîne. J'ai juste fait ça :
    Chaîne = " Excel.Sheet.11 "R:\\WINDOWS\\lot275277DPE.xls" "<nomfeuil>!L1C1:L49C11""
    ??? Doit y avoir quelque chose que je ne comprends pas si un jour ça a fonctionné

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 197
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Alors j'ai éventuellement pu me tromper lors du copier coller !

    voici exactement le code de la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Selection.Fields.Add Range:=Selection.Range, Type:=wdFieldLink, _
             Text:=" Excel.Sheet.8 " & MonTableau, _
            PreserveFormatting:=True
    MonTableau contenant la valeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ""R:\\WINDOWS\\lot275277DPE.xls"  "DPEQualigaz!L1C1:L49C11""
    extrait via l'espion

    ca me parait curieux comme syntaxe mais apres verif d'un collegue ca marche sur certaines stations (je devrais peut etre creuser aussi par la vu le bordel a tout les cas on utilise pas la meme macro)

    @+

    Hirochirak

Discussions similaires

  1. [VBA-EXCEL] - Fonction NB.SI en liaison avec un autre classeur
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 16h43
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 15h06
  3. [Surnaturel] Une fonction qui marche en débug, pas en release
    Par 10_GOTO_10 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 14h22
  4. [VBA-PP]fonction qui écrit un chiffre dans une cellule excel
    Par alpking dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/04/2006, 19h34
  5. Fonction qui marche sous FF mais pas IE
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo