IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

simple ou double quote


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut simple ou double quote
    Bonjour,

    Par défaut MySQL utilise les simples quotes lors de requêtes. J'aimerais changer cette option afin de pouvoir utiliser les doubles quotes. Pouriez-vous m'indiquer quel paramètre changer dans le panneau de configuration d'easyPHP. J'utilise easyPHP 1.8.

    Merci beaucoup,


    Jasmine,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jasmine80
    Bonjour,

    Par défaut MySQL utilise les simples quotes lors de requêtes. J'aimerais changer cette option afin de pouvoir utiliser les doubles quotes. Pouriez-vous m'indiquer quel paramètre changer dans le panneau de configuration d'easyPHP. J'utilise easyPHP 1.8.

    Merci beaucoup,


    Jasmine,
    aucun rapport avec easyphp. Je voudrais bien savoir pourquoi tu voudrais changer cela? Il me semble que cela n'est pas possible.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Ma base de données SQL est interrogée par le software BioNumerics qui utilise des doubles quotes dans ses requêtes. Par conséquent, cela ne fonctionne pas. Je ne sais pas changer la configuration de BioNumerics, il faut donc que j'agisse au niveau de MySQL.




    ANSI_QUOTES

    Traite ‘"’ comme un délimiteur d'identifiant (comme le caractère MySQL ‘`’) et non comme un délimiteur de chaînes. Vous pouvez toujours utiliser ‘`’ pour délimiter les identifiants en mode ANSI. Avec ANSI_QUOTES activée, vous ne pouvez pas utiliser les guillemets doubles pour délimiter une chaîne de caractères, car ce sera uniquement interprété comme un identifiant. (Nouveau en MySQL 4.0.0.)



    Certaines fonction existent dans MySQL, l'ennui est qu'il faudrait que je modifie les paramètres de ma base de données une bonne fois pour toutes avant de la connecter à BioNumerics.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SET SQL_MODE="ANSI_QUOTES";
    SELECT * FROM "c_botulinum"
    cette requête fonctionne très bien mais je dois faire précéder celle-ci de "SET SQL_MODE="ANSI_QUOTES";" à chaque fois.


    Merci,

    Jasmine,

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jasmine80
    Ma base de données SQL est interrogée par le software BioNumerics qui utilise des doubles quotes dans ses requêtes. Par conséquent, cela ne fonctionne pas. Je ne sais pas changer la configuration de BioNumerics, il faut donc que j'agisse au niveau de MySQL.




    Merci,

    Jasmine,
    C'est l'application qui fait n'importe quoi. Regarde plus du coté de la configuration du driver odbc. normalement la requete aurait été
    SELECT * FROM `ma_table`.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Non, c'est normal que les doubles quotes soient là, c'est écrit en grand dans le manuel BioNumerics que ce dernier emploie des doubles quotes mais que l'on peut néanmoins l'utiliser avec MySQL si on configure correctement celui-ci.


    ANSI_QUOTES

    Traite ‘"’ comme un délimiteur d'identifiant (comme le caractère MySQL ‘`’) et non comme un délimiteur de chaînes. Vous pouvez toujours utiliser ‘`’ pour délimiter les identifiants en mode ANSI. Avec ANSI_QUOTES activée, vous ne pouvez pas utiliser les guillemets doubles pour délimiter une chaîne de caractères, car ce sera uniquement interprété comme un identifiant. (Nouveau en MySQL 4.0.0.)



    Certaines fonction existent dans MySQL, l'ennui est qu'il faudrait que je modifie les paramètres de ma base de données une bonne fois pour toutes avant de la connecter à BioNumerics.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SET SQL_MODE="ANSI_QUOTES";
    SELECT * FROM "c_botulinum"

    cette requête fonctionne très bien mais je dois faire précéder celle-ci de "SET SQL_MODE="ANSI_QUOTES";" à chaque fois.


    Cela est peut-être un chemin vers la solution.

    Merci,

    Jasmine

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jasmine80
    Non, c'est normal que les doubles quotes soient là, c'est écrit en grand dans le manuel BioNumerics que ce dernier emploie des doubles quotes mais que l'on peut néanmoins l'utiliser avec MySQL si on configure correctement celui-ci.


    ANSI_QUOTES

    Traite ‘"’ comme un délimiteur d'identifiant (comme le caractère MySQL ‘`’) et non comme un délimiteur de chaînes. Vous pouvez toujours utiliser ‘`’ pour délimiter les identifiants en mode ANSI. Avec ANSI_QUOTES activée, vous ne pouvez pas utiliser les guillemets doubles pour délimiter une chaîne de caractères, car ce sera uniquement interprété comme un identifiant. (Nouveau en MySQL 4.0.0.)



    Certaines fonction existent dans MySQL, l'ennui est qu'il faudrait que je modifie les paramètres de ma base de données une bonne fois pour toutes avant de la connecter à BioNumerics.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SET SQL_MODE="ANSI_QUOTES";
    SELECT * FROM "c_botulinum"

    cette requête fonctionne très bien mais je dois faire précéder celle-ci de "SET SQL_MODE="ANSI_QUOTES";" à chaque fois.


    Cela est peut-être un chemin vers la solution.

    Merci,

    Jasmine
    ok je comprend mieux. Regarde si cela ne se configure pas dans le my.ini. Dans ce fichier tu peux spécifier les paramètres de configuration. De plus il y a moyen de voir le status de la configuration en cour.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    J'utilise MySQL ODBC 3.51 pour configurer mes ODBC car je débute dans l'informatique et je n'arrive pas à configurer un ODBC seule.

    J'ai bien relu le manuel BioNumeric qui me dit que certaines bases de données ne peuvent être connectées à BioNumerics que via une fonction d'importation, un script.

    Je verrai cela demain matin, il faut que j'y aille où je vais rater mon train. Merci beaucoup pour ton aide et bonne soirée.

    Jasmine,

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Le serveur MySQL accepte les options "--ansi" (peut-être un peu extrème) et "--sql-mode=valeur". Donc elle peuvent aussi être spécifiées dans son fichier de configuration (typiquement my.ini comme le suggère berceker united).

    Si ça peut se régler via ODBC, je suppose qu'il doit y avoir dans l'application cliente un moyen d'indiquer le driver odbc, l'adresse de la base et de passer des options au driver.

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,







    Voici le panneau de configuration de BioNumerics.
    Je préfèrerais modifier BioNumerics et laisser MySQL utiliser de simples quotes mais je pense que cela est impossible.
    Ces captures d'écran vous donnent-elles une idée sur la solution à mon problème.

    Merci beaucoup,

    Jasmine,

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Regarde l'état de configuration de mysql. Vu que tu ne peux le faire dans bioNumeric c'est que Mysql qui peut te regler cette affaire. Comme driver Mysql odbc tu peux voir du coté de MyOdbc.

  11. #11
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Si j'utilise l'option "ODBC link" au lieu de "Connected database" (1er capture d'écran), cela fonctionne très bien et j'arrive à importer ma base de données MySQL vers la base de données interne de BioNumérics. J'aimerais les relier afin que les modifications dans un des deux bases altèrent l'autre.

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    L'ennui est que j'ai plein de scripts Perl interrogeant MySQL et si je modifie la synthaxe, je devrai modifier tous mes scripts.

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Si je comprend bien. Tu voudrais que BioNumeric soit directement connecté à la base de données Mysql plutôt qu'il importe et le gère en interne ?

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jasmine80
    L'ennui est que j'ai plein de scripts Perl interrogeant MySQL et si je modifie la synthaxe, je devrai modifier tous mes scripts.
    Les scripts peuvent faire un "SET SQL_MODE=[...]" qui n'affectera qu'eux pour revenir au mode standard. Ca fait encore assez léger comme modification.

    A noter que pour délimiter ses noms mysql n'utilise pas par défaut des quotes (') mais des backquotes (`).

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Si je comprend bien. Tu voudrais que BioNumeric soit directement connecté à la base de données Mysql plutôt qu'il importe et le gère en interne ?
    Oui, c'est bien cela berceker united.

    J'essaie de tester les différentes possibilités car je ne sais pas encore le système que mon chef voudra adopter. L'idée étant de créer une base de données sur le serveurs du labo accessible à plusieurs personnes via des PC en réseau.
    Je me demande si je ne ferais pas mieux d'utilser Access qui est déjà installé sur tous nos PC et est plus facilement connectable avec BioNumerics (BN).
    Je travaille un peu dans le flou, rien n'étant encore défini. Le labo a acheté ce nouveau logiel BN, je sais qu au final l'idée est de pouvoir utiliser ses fonctions sur une base de données générale au labo. Mais ici, on est tous dans la biologie et personne ne peut m'aider en informatique. Je rame un peu mais ça va je m'en sors bien.

    MySQL, Access? Lequel me conseilleriez-vous et pourquoi? Excepté le fait que MySQL est open source quelles sont les différences pratiques entre eux?

    Merci,

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Ok je comprend la raison car en effet ça permet de travailler avec des informations centralisé que décalé et être obligé de faire de la synchronisation de base de données entre BioNumeric et Mysql à l'extérieur. Je me demande s'il faut pas justement modifier la configuration via le driver ODBC. car si tu touches directement à mysql les autres applications l'utilisant pourront merder.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Simple ou double quote dans une expression régulière
    Par Khleo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2010, 15h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 15h33
  3. [Toutes versions] Requête SQL avec Simples et Doubles Quotes
    Par Roums dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2010, 10h00
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 30/11/2007, 11h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo