IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

lire le contenu d'une adresse mémoire avec VB Script


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 175
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut lire le contenu d'une adresse mémoire avec VB Script
    Est ce possible ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 299
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Par défaut
    oui
    lire, écrire (quand c'est autorisé évidemment)
    l'exemple de la gestion du clipboard par l'api dans les contributions vb6 donne les pistes pour...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 175
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    ok si j'en ai rebesoin j'irais voir.

    Pour l'instant j'ai réussi à contourner mon problème du jour en utilisant une autre fonction d'API (GetEnvironmentVariable à la place de GetEnvironmentStrings pour la petite histoire)

    Récupérer une variables d'environnement système avec VBScript, c'est possible. Voila ma contribution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim env : env = ""
     
       ' Recuperation de la variable d'environement %MAVAR% si elle existe
     
       Const CF_NAME = "MAVAR"
       Const t_BUFF = "BUFF_t" : Dim p_BUFF : p_BUFF = oATO.CreateTypDef(t_BUFF, 250)
       Const CF_SIZE = 250
     
       oATO.PutString(t_BUFF, 0) = String(250, vbNullChar )
       Call oATO.CallAPI("kernel32.dll", "GetEnvironmentVariableA",CF_NAME,p_BUFF,CF_SIZE)   
       env = oATO.GetString(t_BUFF, 0)
     
    ' Note : si la variable d'environnement n existe pas, alors env contient une chaine de 260 fois la carctere ASCII codé 0

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire la valeur d'une adresse mémoire
    Par barhili04 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2009, 10h44
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 06h06
  3. [DOM] lire le contenu d'une frame/iframe avec javascript
    Par Kyaan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2008, 18h24
  4. lire la valeur d'une adresse mémoire
    Par ilimo dans le forum Windows
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/04/2006, 15h21
  5. Lire le contenu d'une page web grâce à un script PHP
    Par BloodyImp dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2005, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo