IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

faire une requete qui ne sort que les valeurs d'un champ coché


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut faire une requete qui ne sort que les valeurs d'un champ coché
    Bonjour,


    je suis sous Access 2000,

    Je cherche à faire une requéte qui ne me sortira pour un champs donnés que les valeurs ou une tick box a été cochée.

    J'ai beau chercher je ne trouve pas.

    Merci de me filer un coup de main pour ceux qui savent

    joseph

  2. #2
    Membre régulier Avatar de lyxthe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut je comprend pas
    essaye d'expliquer plus clairement ton problème parce que là je vois pas trop ce que tu veux faire.
    Si ton but est de faire une requete modulable selon ce que l'utilisateur souhaite voir apparaitre comme résultat selon ce qu'il coche, tu n'as qu'à créer ta requete dans le code vba dans un string et y ajouter les modules selon les cases cochées.
    genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim req As String
    Dim param As String
    req = "Select "
    param = ""
    If case_nom.Value = 1 Then
          param = IIf(param = "", "Nom ", ", Nom ")
    End If
    If case_prenom.Value = 1 then
          param = IIf(param = "", "Prénom ", ", Prénom ")
    end if
    'etc...
    'et à la fin 
    req = req & param & " From Table"
    en esperant avoir répondu à ce que tu demandais

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    En fait mes utilisateurs peuvent cocher, au moment de la saisie, une tick box qui indique si leurs activité correspond au cas n°1 ou 2.
    Et je cherchais à ce que la requete ne donne que les informations où la case a été cochée.

    Mais j'ai trouvé. La valeur du champs cochée est -1. J'ai donc demander à la requéte d'afficher les résultats dont la valeur ets -1. D'ailleurs quelqu'un sait il pourquoi la valeur est -1 et pas 1 comme je le pensais au début?

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 91
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    salut,

    Un autre équivalent de -1 est true pour les cases cochées.

    Je pense qu'on met -1 pour ne pas confondre avec les autres valeurs numériques. Du genre, si on met 1 et si on l'oublie, on peut croire que c'est la valeur d'un champ rien qu'en regardant la requête SQL.

    A plus

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2007, 16h12
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2007, 15h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2006, 09h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2006, 06h02
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2006, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo