IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requete pour obtenir les évenements


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Requete pour obtenir les évenements
    Bonjour,

    J'ai récupéré un site que je doit tenir à jour, et je doit afficher une page avec les évennement qui vont se dérouler sur un mois.

    J'ai donc un table agenda qui contient les champs id, description, jj, mm et aaaa. Comme ceci

    id | description | jj | mm | aaaa
    1 | Concert | 12 | 12 | 2006
    2 | Foire | 05 | 03 | 2007
    3 | concerts | 01 | 12 | 2006
    4 | marché de noel| 23 | 12 | 2006
    5 | carnaval | 18 | 01 | 2007
    ....

    Quel requête je doit éffectuer afin d'obtenir les évenement qui se déroule par exemple sur un mois entre le 15/12/2006 et le 15/01/2007.

    J'ai cherché mais ca ne marche pas.

    D'avance, merci pour votre aide et bonne journée.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Avant tout,

    Je suppose que ton but est d'automatiser cette requête pour qu'elle fonctionne chaue mois de chaque année ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Oui
    Cette requete sera automatisé, le 16 ca sera du 16/12 au 16/01, le 17 du 17/12 au 17/01, etc.

    Chaque jour sur 1 mois.

    Si c'est possible bien sur ou s'il y'a mieux je suis ouvert à toute idées.

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    il existe en mysql une fonction CURRENT_DATE

    tu dois travailler comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select YEAR(CURRENT_DATE) into annee
    select MONTH(CURRENT_DATE) into mois
    select DAY(CURRENT_DATE) into jour
    une fois ces variables implémentées tu t'en sert pour les comparer à tes champs de ta table

    Par contre fais attention de gérer la remise à 1 de tous les jours et au bout des 12 mois.

    Je pense que des if imbriqués seraient la bonne solution pour gérer tout ça

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 400
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT *
    FROM agenda
    WHERE TO_DAYS(aaaa*10000+mm*100+jj)
    BETWEEN TO_DAYS(NOW()) AND TO_DAYS(NOWS)+30
    Je ne l'ai pas testé, je ne sais donc pas si cela peut fonctionner.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeremya
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT *
    FROM agenda
    WHERE TO_DAYS(aaaa*10000+mm*100+jj)
    BETWEEN TO_DAYS(NOW()) AND TO_DAYS(NOWS)+30
    Je ne l'ai pas testé, je ne sais donc pas si cela peut fonctionner.

    Merci à tous les deux.

    Dans les deux solutions, la derniere a l'air plus simple, s'il y a des problème j'essayerais la première.

    En tout cas à première vue, ca marche super.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 01/08/2006, 20h44
  2. Requete pour obtenir les 25 premiers enregistrement
    Par dbizier dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 21h36
  3. Probleme de requete pour remplir les champs d'une table
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 14h56
  4. requete pour compter les valeurs ds une colonne
    Par smariteau dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 17h37
  5. Je ne trouve pas la requete pour modifier les entrées...
    Par guttts dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2005, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo