IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

"error : fin de fichier inattendue" en C++


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut "error : fin de fichier inattendue" en C++
    Bonjour,
    J'ai une "fatal error' en fin de fichier quand j'esaye de compiler mon programme, mais pourtant tout me parait correct.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    extern int get_jpeg_memory_buffer_size(JPEGMemoryBuffer *j)
    {
      return j->nextfree - j->buffer;
    }
     
    extern void *get_jpeg_memory_buffer(JPEGMemoryBuffer *j)
    {
      return j->buffer;
    }
    et l'erreur qu'il me met (en plaçant le curseur à la fin de ces lignes, est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fatal error C1010: fin de fichier inattendue lors de la recherche d'une directive d'en-tête précompilé
    Voilà, je ne sais vraiment pas comment faire pour corriger ça.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de matrix788
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 740
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    il est possible qu'un fichier #include en référence à ton fichier d'en-tête .h ne soit plus présent. Vérifie tes ficheirs en-têtes.

    cordialement,
    n'oubliez pas de cliquer sur résolu...

    == pas de question technique en MP. Merci ==

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai vérifié, mais ils sont tous là, pourtant. J'ai déjà essayé d'en rajouter, de les enlever, mais rien n'y fait, j'ai toujours cette $%£* d'erreur !
    Ah oui, une chose que j'avais oublié de préciser : cette erreur apparait dans une librairie que j'ai téléchargé sur le net et elle est en C et je programme en C++... Alors je sais pas, peut-être que ceci explique cela...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    tu as mis #include "stdafx.h" en haut de ton source ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    oups...
    En effet, j'avais (légèrement) oublié ce détail. Bon, au moins j'ai plus l'erreur de fin de fichier inattendue, mais maintenant il m'en met une autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fatal error C1853: Le fichier d'en-tête précompilé 'Debug/essai_bouchons.pch' est issu d'une version antérieure du compilateur, ou l'en-tête précompilé est en C++ et vous l'utilisez en C (ou inversement)
    Et pour tout dire, je préférais l'autre !

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    et bien tu supprimes le fichier .pch et tu relances la compilation ...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    OK merci, au moins j'ai plus de fatal error (plus que des erreurs normales, mais ça c'est de ma faute ) Merci à tous et bonne journée !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bon, à quelque chose, malheur est bon, comme disait l'autre. Après avoir, non sans mal, corrigé toutes mes erreurs, je me retrouve avec le même problème qu'au début, à savoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fatal error C1853: Le fichier d'en-tête précompilé 'Debug/essai_bouchons.pch' est issu d'une version antérieure du compilateur, ou l'en-tête précompilé est en C++ et vous l'utilisez en C (ou inversement)
    J'ai essayé de supprimer le fichier .pch et de recompiler le programme, mais sans résultat.
    Et là, je sais vraiment plus quoi faire . Si vous pouviez (encore) m'éclairer s'il vous plait...

  9. #9
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    essaye de faire un clean (efface tous les fichiers .obj, .pch), et fait un recompilation.

    voir msdn
    C'est le devoir de chaque homme de rendre au monde au moins autant qu'il en a reçu -- Albert Einstein

    Mon blog: http://blackhorus.blogspot.com

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai beau supprimer et re-supprimer tous les fichiers du Debug, j'ai toujours la même erreur. Mais bon, maintenant, je pense que je vais m'y prendre d'une autre manière, en passant directement par le format BMP ; ce sera plus lourd, mais surement plus simple. Bonne journée à tous et merci pour tous vos conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2016, 12h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2015, 20h56
  3. [HTML 5] Fin de fichier inattendue
    Par Fused dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2011, 09h44
  4. [Flex] flex.. fin de fichier inattendue
    Par lellaBaya dans le forum Générateurs de compilateur
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2008, 14h29
  5. Erreur: Fin de fichier inattendue.
    Par Berzerk_ dans le forum C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 01/06/2006, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo