IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

comment visualiser le resultat d'une requete sur un formulaire?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut comment visualiser le resultat d'une requete sur un formulaire?
    bonjour, de nouveau une question, j'ai différentes requetes et je dois afficher les reponses dans les mêmes champs, comment faire?
    y a t'il un tutoriel qui pourrait me le dire, merci.

  2. #2
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    auriez vous un petit exemple

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    bonjour,
    je ne sais pas exactement se que tu veux,
    si c'est une requête dans ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    sql = "select truc as toto...."
    set rs =  currentdb.openreccordset(sql)
    do while not rs.eof 
      me.[nom de ton controle sur le formulaire].text = rs!toto
      rs.movenext
    loop

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    après tu peux faire des trucs dans ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    dim sql as string
    dim rs as dao.recordset
    dim resultat as string
    sql = "select truc as toto...."
    resultat = ""
    set rs =  currentdb.openreccordset(sql)
    do while not rs.eof 
      resultat = resultat &  rs!toto
      rs.movenext
    loop
     
    me.[nom de ton controle sur le formulaire].text = resultat

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent.w
    auriez vous un petit exemple
    L'exemple, c'est de toi qu'il doit venir, nous on te dira ce qu'on en pense ou encore comment faire.

    L'exposé de ton proplème n'est pas très détaillé.

  6. #6
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    en fait il faut que j'arrive à casser tout ces champs dans des texts box

    SQL = "SELECT mission, AVG(mg), AVG(m1), AVG(m2), AVG(m3), AVG(repq1), AVG(repq2), AVG(repq3), AVG(repq4), AVG(repq5), AVG(repq6), AVG(repq7), AVG(repq8), AVG(repq9), AVG(repq10), AVG(repq11), AVG(repq12a), AVG(repq12b), AVG(repq12c), AVG(repq13), AVG(repq14), AVG(repq15), AVG(repq16) FROM QS WHERE QS!numero <> 0))"

  7. #7
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    pas à casser mais à caser

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Où est le problème ?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de lyxthe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut ?
    et où est le problème, qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire?

  10. #10
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    je debute en access et je voudrais savoir comment par exemple affecter la moyenne AVG(m1) à une textbox

  11. #11
    Membre régulier Avatar de lyxthe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 115
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut haa
    ha oui là effectivement tu débutes vraiment. Il te faut effectuer un travail personnel afin de comprendre un minimum les mecanismes d'access, cherche un peu dans les tutos et la faq, ils sont bien faits et sont là pour aider les débutants.
    Tout le monde commence quelque part, à toi d'essayer de comprendre un minimum comment ça marche, sinon demande carrément à quelqu'un d'autre de tout te faire, mais tu n'auras rien appris :p

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Pour la requête, pourquoi ne pas la faire dans le QBE et mettre comme source de ton formulaire la requête?

    Mais pour ca
    j'ai différentes requetes et je dois afficher les reponses dans les mêmes champs
    il te faut un bouton (Suivant par exemple) qui change la source de ton formulaire.

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurent.w
    je debute en access et je voudrais savoir comment par exemple affecter la moyenne AVG(m1) à une textbox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    dim sql as string
    dim rs as dao.recordset
    dim resultat as string
    sql = "select truc as toto...."
    resultat = ""
    set rs =  currentdb.openreccordset(sql)
    do while not rs.eof 
      resultat = resultat &  rs!toto
      rs.movenext
    loop
     
    me.[nom de ton controle sur le formulaire].text = resultat
    dans le message que je t'ai marqué ...
    le truc tu peux lui attribuer un champ comme une expression

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sql = "select sum(truc) as somme...."
    et dans ce cas tu recupères la somme avec

  14. #14
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    je vais essayer cela ce soir ou demain matin et je vous tiens au courant

    merci pour vos infos

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je pense que si tu débute tant en Access qu'en VBA, il est préférable d'utiliser les outils qu'access met à ta disposition.

    Le QBE (Query By Example) te permet de générer des requêtes sans rien connaître en SQL. Il utilise la méthode drag and drop, glisser déposer.
    Si tu donne un nom à cette rquête, elle devient un objet dynamique de ta base de données. Ce qui revient à dire qu' elle te donnera les valeurs mise à jour au moment ou tu lui demande.
    En plus, tu peux créer un formulaire sur cette requête.

    Tu vas dans l'onglet formulaire et tu choisis l'assistant qui va te générer on formulaire en fonction de l'objet que tu choisis, cet objet peut être une table ou une requête, dans ton cas prends la requête, il va te prposer une liste dans laquelle tu verras le nom de ta requête et tu laisses faire à Access le reste.

    Pour le reste, laisse venir, au fur et à mesure que les besoins vont se manifester, tu évolueras en Access.

  16. #16
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bonjour, le prog ne reconnait pas DAO, y a t'il une reference à cocher dans le menu reference et si c'est la cas, quel en est l'intitulé.
    merci d'avance

  17. #17
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    il faut que tu ajoutes la reference au projet.
    regarde dans la c'est très bien expliqué

  18. #18
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    bonjour, je vien d'essayer la requete çà marche par contre dans le formulaire aucun resultat, le resulatat de ma moyenne (en faisant une msgbox) est nul, je comprends pas d'où vient mon erreur, voici la requete present en vba, je suis sur que c'est une erreur conne:
    SQL1 = "SELECT AVG(mg) as moyenne FROM QS WHERE QS!numero <> 0 " & " And QS!date_debut >= #" & Format(Me.txtRechdebut, "mm/dd/yyyy") & "# " & " And QS!date_fin <= " & "12/12/2006 " & ";"

  19. #19
    Débutant Avatar de laurent.w
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 201
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ok, je viens de faire les modifs j'ai oublié le QS! dans mon expression.

    les erreurs sont formateurs

  20. #20
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 191
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL1 = "SELECT AVG(mg) as moyenne FROM QS WHERE QS!numero <> 0 " & " And QS!date_debut >= #" & Format(Me.txtRechdebut, "mm/dd/yyyy") & "# " & " And QS!date_fin <= " & "12/12/2006 " & ";"
    tu n'es pas obligé de mettre a chaque fois " & " ,
    tu peux mettre ta requete a la suite.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL1 = "SELECT AVG(mg) as moyenne FROM QS WHERE QS!numero <> 0  And QS!date_debut >= #" & Format(Me.txtRechdebut, "mm/dd/yyyy") & "# And QS!date_fin <= #12/12/2006#;"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 10h18
  2. Comment recuperer le resultat d'une requete analyse croisee?
    Par SylvainJ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 18h07
  3. Comment récupérer le résultat d'une requête dans un tableau ?
    Par Kylen dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 19h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2006, 09h47
  5. Comment afficher le resultat d'une requete?
    Par Looping94510 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2005, 08h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo